BANDA ACEH – Dengan penuh semangat kebersamaan, Dinas Sosial Aceh menggelar Family Gathering 2025 pada Minggu, 16 November 2025, di Pantai Penyu 2, Lhoknga, Aceh Besar. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang rekreasi, tetapi juga ruang penting untuk meneguhkan komitmen bersama dalam membangun tim kerja yang kompak, solid, dan penuh energi positif.
Acara yang berlangsung penuh keakraban ini diawali dengan senam sehat bersama, sebelum dilanjutkan dengan permainan outbond yang dirancang khusus untuk memperkuat kekompakan dan kolaborasi antarpegawai serta mitra sosial.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Ketua Komisi V DPRA, Rijaluddin, yang memberikan dukungan langsung terhadap penguatan kinerja Dinas Sosial Aceh. Kehadirannya mempertegas pentingnya sinergi antara eksekutif dan legislatif dalam meningkatkan pelayanan kesejahteraan sosial.
Family Gathering kali ini juga melibatkan pilar-pilar sosial Aceh, yakni TAGANA, TKSK, PSM, Pelopor Perdamaian, PKH, serta LKS, yang selama ini menjadi ujung tombak pendampingan sosial di berbagai wilayah Aceh. Keterlibatan seluruh pilar sosial menunjukkan kuatnya kolaborasi antara pemerintah dan relawan sosial dalam melayani masyarakat.
Plt. Kepala Dinas Sosial Aceh, Chaidir, dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi momentum untuk mendorong peningkatan kinerja seluruh jajaran Dinsos Aceh demi menyukseskan program-program Pemerintah Aceh, khususnya di bidang kesejahteraan sosial.
“Kita adalah satu tim. Untuk menyukseskan program Pemerintah Aceh, kita harus bekerja dengan kompak, solid, kuat, dan luar biasa. Bergerak cepat, tepat, dan penuh tanggung jawab. Masyarakat menunggu pelayanan terbaik dari kita,” tegas Chaidir.
Berbagai aktivitas kebersamaan di tepi pantai menambah semangat seluruh peserta untuk memperkuat koordinasi, komunikasi, dan etos kerja menuju pelayanan sosial yang lebih baik.
Family Gathering 2025 ini menjadi bukti bahwa Dinas Sosial Aceh bukan hanya sebuah instansi, tetapi sebuah keluarga besar yang saling menguatkan dan berkomitmen menghadirkan pelayanan sosial yang humanis, responsif, dan sejalan dengan visi Pemerintah Aceh. []































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler