BANDA ACEH – Reuni Akbar 212 kembali digelar di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada Selasa, 2 Desember 2025 malam. Pelaksanaan tahun ini berbeda dari sebelumnya karena dimulai setelah Salat Maghrib berjamaah, bukan sejak dini hari seperti tradisi tahun-tahun lalu.Humas Reuni 212, Buya Husein, menjelaskan bahwa perubahan waktu ini diputuskan untuk menghindari gangguan aktivitas masyarakat pada hari kerja. Selain itu, pengalihan ke malam hari dinilai dapat meminimalkan kemacetan sekaligus memudahkan peserta yang bekerja.
“Tahun ini kita adakan di malam hari karena hari ini adalah hari kerja. Kita tidak mau mengorbankan peserta yang bekerja dan punya usaha, serta agar kehadiran umat lebih maksimal,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Steering Committee (SC) Reuni 212, KH Ahmad Sobri Lubis, menegaskan bahwa pihaknya siap mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam penegakan hukum, terutama terkait pemberantasan mafia dan korupsi.
Kyai Sobri menyampaikan komitmen penuh terhadap langkah pemerintah untuk memberantas mafia tanah, koruptor, hingga pelaku pembalakan liar.
“Andaikan Pak Prabowo dan pemerintah serius dalam memberantas mafia dan koruptor, maka kami siap pasang badan. Kami bukan orang Prabowo, tapi kami tidak terima kalau ada upaya kebaikan yang diancam oleh mafia. Kami siap mendukung pemerintah dalam menegakkan hukum,” tegasnya.
Selain isu hukum dan Politik, panitia Reuni 212 tahun ini juga memberikan perhatian khusus terhadap bencana alam yang menimpa Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat sejak akhir November 2025.
Panitia mendesak pemerintah untuk menetapkan status bencana di wilayah tersebut sebagai Bencana Nasional demi percepatan penanganan dan pemulihan pascabencana.
Sebagai bentuk solidaritas, rangkaian acara akan diisi dengan Salat Gaib berjamaah dan penggalangan dana untuk para korban bencana.
“Kami menargetkan penggalangan dana malam ini bisa mencapai Rp 10 miliar, yang akan dibagikan untuk saudara-saudara kita di Aceh, Sumatera, serta untuk Palestina dan Sudan,” lanjut Kyai Sobri.
Acara Reuni Akbar 212 tahun ini dihadiri sejumlah pemuka agama, termasuk Habib Rizieq Shihab dan beberapa tokoh lainnya.***
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler