ISLAM
ISLAM

Shalat Tarawih di Times Square New York Digelar Lagi: Dakwah Terbesar di Dunia

BANDA ACEH – Times Square, New York, kembali menjadi lokasi salat Tarawih berjemaah, tepatnya pada 20 Februari 2026. Acara yang diklaim sebagai dakwah terbesar di dunia ini juga menyediakan buka puasa gratis (iftar) serta bacaan Al-Quran di tengah keramaian kawasan ikonik itu.Times Square adalah persimpangan terkenal di Manhattan, New York, yang dikenal dengan gemerlap lampu neon, papan reklame raksasa, dan keramaian turis.

Tempat ini sering menjadi lokasi acara publik besar seperti perayaan Tahun Baru, konser, atau event komunitas. Sejak 2022, Times Square juga dipakai untuk salat Tarawih berjemaah saat Ramadan.

Penyelenggara salat Tarawih berjemaah pada 20 Februari adalah penggiat dakwah jalanan Way of Life SQ. Komunitas ini telah menjadi motor salat Tarawih berjemaah di Times Square sejak 2022.

Berita Lainnya:
Viral Video Detik-detik Muadzin Meninggal saat Adzan, Tepat setelah Kalimat 'Laa ilaaha illallah'

“Salat Tarawih di Times Square 20 Februari 2026. Ikuti acara dakwah terbesar di dunia!” begitu Way of Life SQ mengumumkan di akun media sosialnya.

Mereka menggandeng Darbar’s Chicken & Ribs, restoran halal di New York, yang menyajikan ayam, iga, dan burger selama lebih dari 28 tahun, untuk menyediakan menu buka puasa (iftar).

“Hanya untuk satu malam saja, dengarkan bacaan Al-Quran di seluruh Times Square! Buka puasa gratis (iftar) akan disediakan oleh @darbarshalal. Menyatukan umat Muslim melalui Al-Quran,” lanjutnya.

Berita Lainnya:
Nama Reza Arap Terseret Isu Tabung Whip Pink, Ini Kata Polda Metro Jaya

Panitia juga menggandeng Droplets of Mercy USA, organisasi nirlaba yang berfokus pada transformasi kehidupan melalui bantuan kemanusiaan.

Kegiatan ini dimulai pukul 5 sore hingga 9 malam. Lokasi persisnya di 46-47 Broadway. Jemaah diimbau membawa sajadah/alas salat.

Salat Tarawih di Times Square selama ini disambut antusias, diikuti ribuan jemaah dan menjadi momen viral — memberi visual kontras antara kekhusyukan ibadah dan kesibukan kota.

Adapun jumlah umat Islam di New York, menurut Wali Kota Zohran Mamdani — wali kota Muslim pertama dalam sejarah New York City – berjumlah lebih dari satu juta orang.

Umat Islam di AS mulai berpuasa pada Rabu, 18 Februari 2026.

image_print
Geser »

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Update Terbaru
A

Novita Sari Yahya

20 Feb 2026

Ibu yang Menjaga Api Kehormatan
A

Asmaul Husna

20 Feb 2026

Nyanyian Rindu
A

Redaksi

20 Feb 2026

Bedah Buku – Of Grammatology
A

Rosadi Jamani

20 Feb 2026

Kadis Kesehatan Itu Gugur di Meja Kerja
A

Paulus Laratmase

20 Feb 2026

Fenomena, Kekuasaan, dan Realitas Sosial
A

Tabrani Yunis

20 Feb 2026

Perjalanan Suci Sang Mentari
A

Redaksi

20 Feb 2026

Personal Branding
A

Redaksi

20 Feb 2026

Filosofi Jarimu
A

Tabrani Yunis

19 Feb 2026

Produktif Menulis, Kala Puasa Ramadan
A

Tabrani Yunis

18 Feb 2026

Kelas Afirmasi Masih Perlu
A

Novita Sari Yahya

17 Feb 2026

Percakapan Sunyi di Ambang Kekuasaan
A

Redaksi

17 Feb 2026

Meugang yang Basah
A

Redaksi

17 Feb 2026

Buku ( Tak) Terlarang
A

Dr Mohd Abbas Abdul Razak

17 Feb 2026

Awakening the Soul in Ramadhan
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments

Reaksi

Berita Lainnya