BANDA ACEH – Suasana haru dan bangga mewarnai prosesi Wisuda Prajurit Bhayangkara Taruna (Prabhatar) Akademi TNI dan Akademi Kepolisian yang dipimpin oleh Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Magelang, Senin, 31 Oktober 2022 kemarin.
Sebanyak 1.028 wisudawan Taruna dan Taruni Akademi TNI dan Akademi Kepolisian berkumpul menjadi satu bersama para orangtua yang turut hadir menyaksikan kelulusan putra-putri mereka.
Tak terkecuali bagi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman dan istri tercinta, Rahma Dudung Abdurachman yang turut hadir menyaksikan upacara wisuda atau kelulusan putra tercintanya, yaitu Muhammad Akbar Abdurachman yang lulus menjadi Prajurit Taruna.
Dilansir VIVA Militer dari foto yang dirilis oleh Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad), Selasa 1 November 2022, Jenderal TNI Dudung dan Ibu Rahma Dudung Abdurachman terlihat tak kuasa menahan rasa haru dan bangga atas prestasi yang diraih oleh putra tercinta mereka.
Jenderal TNI Dudung dan istri langsung memeluk erat Muhammad Akbar Abdurachman yang saat itu masih menggunakan seragam Taruna warna biru lengkap dengan topi kebanggaan prajurit Taruna Akademi TNI.
Bahkan, KSAD Jenderal TNI Dudung pun sempat membawa dan memperkenalkan putra kesayangannya itu kepada Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan Ibu Hetty Andika Perkasa.
Jenderal Andika Perkasa pun menyambut bahagia keberhasilan Muhammad Akbar Abdurachman yang telah berhasil lulus sebagai prajurit Taruna Akademi TNI tahun 2022 tersebut.
Jenderal TNI Andika Perkasa kemudian memberikan ucapan selamat atas kelulusan Muhammad Akbar Abdurachman sebagai prajurit Taruna Akademi TNI.
Jenderal Andika yang bertemu Muhammad Akbar secara langsung itu kemudian ditunjukkan oleh Panglima TNI dengan memberikan ibu jari atau jempol untuk anak Jenderal Dudung sebagai ungkapan rasa bangganya atas capaian Muhammad Akbar Abdurachman tersebut.
Untuk diketahui, Pendidikan Dasar Integrasi TNI-Polri bertujuan untuk menyamakan materi dasar keprajuritan bagi para Taruna. Selain itu pendidikan integrasi juga memupuk rasa kebersamaan, soliditas sehingga para Taruna seluruh Matra dapat saling mengenal dan menumbuhkan jiwa korsa yang kuat selama menjalani pendidikan di Akademi Matra masing-masing serta ketika nantinya lulus menjalani penugasan pada masing-masing kesatuan.






























































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler