BANDA ACEH – Pemerintah Afrika Selatan mengatakan pada Senin 6 November 2023 bahwa pihaknya akan menarik kembali semua diplomatnya dari Israel untuk “memberi isyarat” keprihatinannya atas situasi di Gaza.
“Pemerintah Afrika Selatan telah memutuskan untuk menarik semua diplomatnya di Tel Aviv untuk berkonsultasi,” Khumbudzo Ntshavheni, seorang menteri di kantor kepresidenan, mengatakan pada konferensi pers.
Ntshavheni menambahkan bahwa kabinet Presiden Cyril Ramaphosa menginstruksikan departemen hubungan internasional dan kerja sama [Dirco] untuk mengambil tindakan terhadap Eliav Belotserkovsky, duta besar Israel untuk Afrika Selatan.
“Posisi duta besar Israel di Afrika Selatan menjadi sangat tidak dapat dipertahankan,” katanya.
Sejumlah negara di Amerika Latin dan Timur Tengah telah menarik duta besarnya sebagai protes atas serangan balasan Israel terhadap Hamas di Gaza yang dinilai sudah mengarah pada genosida. Negara-negara itu antara lain Cile, Kolombia, Honduras, Yordania, Bahrain dan Turki. Bolivia bahkan memutuskan hubungan sepenuhnya dengan Israel.
Jet tempur Israel menyerang 450 sasaran Hamas di Gaza dan pasukan menyita kompleks militan dalam 24 jam terakhir, kata militer Israel pada Senin, dalam serangan yang menurut otoritas kesehatan di wilayah tersebut menewaskan 200 orang dan melukai sedikitnya 500 orang.
Seorang jurnalis Reuters di Jalur Gaza menggambarkan pemboman semalam dari udara, darat dan laut sebagai salah satu yang paling intens sejak Israel melancarkan serangannya sebagai tanggapan atas serangan mendadak Hamas di Israel selatan sebulan lalu.
Pejabat kesehatan di Gaza yang dikuasai Hamas mengatakan lebih dari 9.770 warga Palestina telah tewas dalam perang tersebut sejak Hamas membunuh 1.400 orang dan menyandera lebih dari 240 orang pada 7 Oktober.





























































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Jeffrey Epstein yahudi nggak jelas dan pelaku pelecehan sensual.
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Berita Terpopuler