Memuat berita...

Imsak --:--
Iftar --:--
ADVERTISMENT
ACEH
ACEH

Aceh Besar Intensifkan Pendapatan Pajak Daerah Dongkrak PAD

Selain itu juga dilakukan ekspansi wajib pajak dengan target peningkatan jumlah wajib pajak serta menggarap potensi pajak secara lebih masiv. Terutama wajib pajak serta sumber pajak yang sudah terdaftar.

Hal itu terungkap dalam Rapat Evaluasi dengan para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait capaian pendapatan-pendapatan daerah di Aula Sanusi Wahab Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Jum’at (26/7/2024).

Berita Lainnya:
Dukung Pengamanan Idul Fitri, Pemkab Aceh Besar Siap Sukseskan Operasi Ketupat Seulawah

“Ada target yang belum tercapai, sehingga perlu upaya yang dilakukan dalam menggenjot pendapatan daerah yaitu melalui intensifikasi dan ekstensifikasi pajak daerah,” ujar Sekda Aceh Besar, Sulaimi yang memimpin rapat dimaksud.

Sulaimi meminta OPD yang masih minim capaian PAD agar terus dipacu kinerjanya serta segera dilakukan pendataan ulang beberapa wajib pajak, terutama perhotelan dan lainnya.

Berita Lainnya:
Jelang Idul Fitri, Pemkab Aceh Besar Santuni 4.800 Anak Yatim

“Kita minta OPD yang masih minim penerimaan PAD agar terus dipacu kinerjanya,” harap Sulaimi.

Selain itu, Sekda juga berharap dalam manajemen pengelolaan pajak daerah, seluruh ASN bekerja secara profesional dengan berbasis manfaat dalam melaksanakan pekerjaan.

“Artinya efisiensi pemanfaatan yang harus kita utamakan,” ungkapnya.

Logo
Suara Netizen
Memuat konten netizen...
ADVERTISMENT
Update Terbaru
ADVERTISMENT
Orinews Logo

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Update Terbaru
Memuat Artikel...
MEMUAT BERITA...

Reaksi

Berita Lainnya