UPDATE

NASIONAL
NASIONAL

Pernyataan Menkes Budi Ngawur

BANDA ACEH –  Ketua Umum Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Pembaruan Jumhur Hidayat menilai Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin asal bicara karena menyatakan orang yang tidak sehat dan pintar bergaji Rp5 juta per bulan. 

“Apa hubungan gaji Rp5 juta jadi enggak pintar dan nggak sehat? Studi dan survei belum ada sudah berani menyampaikan kepada publik, hanya mungkin dilakukan oleh orang mabuk,” kata Jumhur kepada RMOL, Senin 19 Mei 2025.

Berita Lainnya:
Polda Metro Jaya Gelar Perkara Khusus Kasus Ijazah Palsu Jokowi Hari Ini

Jumhur menegaskan, jika masyarakat memiliki penghasilan di atas Rp10 juta maka Menkes Budi Gunadi Sadikin cocok menjadi pelayan publik.

“Menkes Budi akan sangat cocok menjadi pelayan publik bila rakyat berpenghasilan Rp50 juta per bulan,” kata Jumhur.

Ia menuding Menkes Budi asal bicara ketika menyikapi problematika kesehatan yang tidak mampu ditangani dengan baik oleh Kemenkes.

Berita Lainnya:
Zulhas Panggul Beras Bukan Pencitraan

“Menjadi menteri dengan komposisi penduduk seperti Indonesia sekarang ini dia bingung dan gamang hingga tidak tahu harus mengucapkan dan berbuat apa,” kata Jumhur.

“Walhasil baik ucapan maupun kebijakannya ngawur,” demikian Jumhur.

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.

Uh-oh! It looks like you're using an ad blocker.

Our website relies on ads to provide free content and sustain our operations. By turning off your ad blocker, you help support us and ensure we can continue offering valuable content without any cost to you.

We truly appreciate your understanding and support. Thank you for considering disabling your ad blocker for this website