Sabtu, 27/12/2025 - 06:57 WIB
PILIH BAHASA:
[language-switcher]

UPDATE

NASIONAL
NASIONAL

Sudah Empat Jam Nadiem Makarim Belum Selesai Diperiksa Kejagung

BANDA ACEH -Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbud Ristek), Nadiem Makarim menjalani pemeriksaan di gedung Jampidsus Kejaksaan Agung (Kejagung), Jakarta Selatan, Selasa, 15 Juli 2025.

Nadiem datang dengan didampingi kuasa hukumnya, Hotman Paris pukul 09.00 WIB. Hingga pukul 13.15 WIB, Nadiem belum keluar dari proses pemeriksaan perkara dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook di Kemendikbud Ristek.

Berita Lainnya:
Rais Aam Bentuk Tim Pencari Fakta Dugaan Skandal Gus Yahya, Ada TPPU Mardani H Maming

“Kehadiran yang bersangkutan (Nadiem) saya kira sangat penting bagi penyidik hari ini untuk melakukan selain pendalaman terhadap berbagai informasi, juga barangkali konfirmasi,” ujar Kapuspenkum Kejagung, Harli Siregar.

Terkait isi materi pemeriksaan, Harli menyebut masih berkaitan dengan pengadaan laptop pada tahun 2020-2022.

“Antara lain terkait dengan bagaimana fungsi-fungsi pengawasan yang dilakukan dalam konteks bagaimana pengadaan Chromebook ini, baik dari sisi perencanaannya, pelaksanaan, hingga kondisi saat ini,” kata Harli.

Berita Lainnya:
Legislator NasDem: Anggota TNI Diserang WNA bahkan Membawa Air Soft Gun, Ini Sudah Menyangkut Kedaulatan!

Sedianya pemeriksaan kali ini dilaksanakan pada Selasa, 8 Juli 2025 minggu lalu. Namun minggu lalu Nadiem meminta penundaan pemeriksaan. Hingga kini, mantan bos Gojek itu sudah diperiksa selama dua kali, termasuk pada Senin, 23 Juni 2025

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.