BANDA ACEH – Bupati Aceh Besar, Muharram Idris mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah terkait stabilisasi harga beras melalui zoom meeting dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian, dan Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman di Aula Kantor Bupati Aceh Besar, Kamis siang (4/9/2025).
Ikut mendampingi Bupati Aceh Besar, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekdakab Aceh Besar M Ali, Kadistan Aceh Besar Jakfar, Kadis Pangan Aceh Besar Alyadi, serta Plt Kadiskop UKM dan Perdagangan Sulaimi.
Dalam kesempatan itu, Tito Karnavian mengharapkan agar para gubernur, bupati dan wali kota di Indonesia untuk terus melakukan berbagai langkah strategis untuk terciptanya stabilisasi harga beras yang merupakan salah satu kebutuhan pokok masyarakat Indonesia.
“Salah satu yang harus terus dilakukan adalah Gerak Pasar Murah yang sangat didambakan masyarakat,” ungkap Mendagri dalam Rakor yang diikuti 214 bupati dan wali kota di Indonesia tersebut.
Rapat Koordinasi ini juga membahas berbagai aspek pengendalian inflasi, termasuk pemantauan harga dan distribusi bahan pokok, upaya intervensi pasar, serta strategi sinergi antara pemerintah daerah, dukungan aktif dari Forkopimda dan stake holder lainnya untuk terciptanya stabilisasi harga beras di seluruh kabupaten/kota di Indonesia.
Mendagri Tito memberikan apresiasi kepada upaya konkret yang sudah dilakukan pemerintah kabupaten dan kota untuk terus menjaga pasokan bahan pokok dan kegiatan pasar murah. Untuk itu, ia terus berharap para pimpinan di daerah supaya lebih aktif lagi melaksanakan berbagai langkah membantu masyarakat, termasuk menciptakan stabilisasi harga beras bagi masyarakat Indonesia.[]































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler