NASIONAL
NASIONAL

Tolak Cari Rumput, Pemuda di Sumbawa NTB Dibakar Ibu Kandung

BANDA ACEH  – Seorang pemuda berinisial MIL (26) dibakar ibu kandungnya, S (48), hanya karena menolak saat diminta mencari rumput untuk pakan ternak. Peristiwa memilukan itu terjadi di Dusun Karya Mulya, Desa Plampang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB). 

Akibat kejadian itu, korban mengalami luka bakar serisu hhampir sekujur tubuh dan harus mendapat perawatan intensif di rumah sakit.

Kapolsek Plampang Iptu Joko Wilopo mengatakan, insiden bermula saat korban tengah tertidur di belakang rumah. Terduga pelaku kemudian membangunkan MIL dan memintanya segera mencari rumput untuk pakan sapi milik keluarga. 

Namun, permintaan sang ibu ditolak oleh korban hingga memicu cekcok mulut. Karena merasa kesal dan emosi yang meluap, terduga pelaku secara spontan mengambil botol berisi bahan bakar jenis pertalite yang dijual di rumahnya. 

Berita Lainnya:
OTT Tak Berarti Apa-apa Jika KPK Tak Bernyali Usut Jokowi

“Terduga pelaku menyiramkan bahan bakar tersebut ke tubuh korban. Meski korban sempat berusaha membersihkan diri, pelaku kemudian melemparkan korek api ke arah korban hingga api langsung menyambar tubuhnya,” ujar Iptu Joko Wilopo, Selasa (24/2/2026).

Ibu Korban Pingsan

Teriakan histeris korban meminta pertolongan didengar oleh adiknya, I (23), yang langsung bergegas menyiramkan air untuk memadamkan api. Melihat anaknya terbakar, sang ibu dilaporkan sempat histeris sebelum akhirnya jatuh pingsan akibat syok. 

Akibat kejadian tersebut, MIL mengalami luka bakar serius di hampir sekujur tubuhnya. Polisi yang tiba di lokasi langsung mengevakuasi korban ke Puskesmas Plampang sebelum akhirnya dirujuk ke RSMA Sumbawa karena kondisi lukanya yang cukup parah. 

Berita Lainnya:
Wamenag Imbau Tak Ada Sweeping Rumah Makan saat Ramadan: Tidak Semua Orang Puasa

Hingga saat ini, terduga pelaku S masih berada di bawah pengawasan petugas medis di Puskesmas dalam kondisi psikologis yang belum stabil. Pihak kepolisian juga telah berkoordinasi dengan Sat Reskrim Polres Sumbawa untuk proses hukum lebih lanjut.

“Keluarga korban belum membuat laporan resmi karena masih fokus pada penanganan medis korban. Kami mengimbau masyarakat tetap tenang dan mempercayakan sepenuhnya penanganan kasus ini kepada aparat penegak hukum,” kata Kapolsek. 

Polisi masih mendalami kasus tersebut untuk mengetahui apakah ada motif lain di balik aksi nekat sang ibu yang tega membakar anak kandungnya sendiri tersebut

image_print
Geser »

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Update Terbaru
A

Novita Sari Yahya

24 Feb 2026

Menjadi Ratu di Hati Rakyat
A

Fileski Walidha Tanjung

23 Feb 2026

Bahasa Indonesia yang Bergema di Australia
A

Don Zakiyamani

23 Feb 2026

Ngapain Menulis?
A

Asmaul Husna

23 Feb 2026

Kapankah?
A

Novita Sari Yahya

22 Feb 2026

Dari Data ke Empati
A

Redaksi

22 Feb 2026

Atas Nama Bencana
A

Fileski Walidha Tanjung

21 Feb 2026

Sebuah Upaya Mengembalikan Hati ke Pusat Peradaban
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments

Reaksi

Berita Lainnya