Jumat, 17/05/2024 - 09:14 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

ACEH

Tips Memilih dan Menyimpan Buah Segar

Agar buah tahan lama, pilih yang segar dan simpan dengan benar.

ADVERTISEMENTS
QRISnya satu Menangnya Banyak

JAKARTA — Buah dan sayur merupakan kebutuhan nutrisi yang harus dipenuhi untuk menjaga kesehatan tubuh. Namun, terkadang orang kesulitan memilih buah yang segar dan tak tahu cara tepat untuk menyimpannya.

ADVERTISEMENTS
Bayar PDAM menggunakan Aplikasi Action Bank Aceh Syariah - Aceh Selatan

New Zealand Trade Commissioner to Indonesia, Diana Permana, menjelaskan untuk mendapatkan buah segar, pilih buah yang berwarna cerah. Setiap buah memiliki warna kulit yang khas. Buah yang segar memiliki warna kulit yang cerah.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat & Sukses ada Pelantikan Direktur PT PEMA dan Kepala BPKS


“Pada umumnya buah yang mengalami proses pematangan dan atau sudah tidak segar akan berubah warna kulit aslinya menjadi kusam dan gelap,” ujarnya kepada Republika.co.id, Rabu (15/6/2022).

ADVERTISEMENTS
Selamat Memperingati Hardiknas dari Bank Aceh Syariah
Berita Lainnya:
Sivitas Akademika Unmuha Gelar Aksi Bela Palestina

Selain itu, Diana menyarankan untuk memilih buah dengan kulit yang bagus. Buah yang segar memiliki bentuk dan tekstur kulit yang bagus.

ADVERTISEMENTS
PDAM Tirta Bengi Bener Meriah Aplikasi Action Bank Aceh


Pilihlah buah yang kulitnya mulus dan berkilau, tidak keriput, dan tidak memar. Jangan ambil buah yang bernoda, baik noda getah, bekas gigitan serangga, dan kotoran lainnya.

ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action


“Buah yang sudah tidak segar biasanya keriput dan lembek,” kata Diana.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA

Saran lainnya adalah pilih daging buah yang kencang. Saat memilih buah, remas dengan lembut. Umumnya, buah yang segar memiliki daging buah yang kencang.

ADVERTISEMENTS

Lantas, cium aromanya. Hampir setiap buah memiliki aroma yang khas, maka pastikan buah yang Anda pilih memiliki aroma yang masih segar.

ADVERTISEMENTS

Khusus untuk apel, apakah ada cara khusus memilih produknya? Menurut Duana, terdapat berbagai jenis dan warna apel. Pada umumnya apel berwarna merah pekat, merah kekuningan, dan hijau.

Berita Lainnya:
Projo Aceh: Indonesia Masih Butuh Jokowi

“Apel yang segar memiliki warna yang cerah dan tekstur kulit yang mulus, beberapa jenis apel juga memiliki kulit yang mengilap. Apel yang segar memiliki daging buah yang kencang dan aroma yang segar,” paparnya.

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi