Kamis, 02/05/2024 - 14:44 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

ACEH

Tips Memilih dan Menyimpan Buah Segar

ADVERTISEMENTS

Agar buah tahan lama, pilih yang segar dan simpan dengan benar.

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

JAKARTA — Buah dan sayur merupakan kebutuhan nutrisi yang harus dipenuhi untuk menjaga kesehatan tubuh. Namun, terkadang orang kesulitan memilih buah yang segar dan tak tahu cara tepat untuk menyimpannya.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah

New Zealand Trade Commissioner to Indonesia, Diana Permana, menjelaskan untuk mendapatkan buah segar, pilih buah yang berwarna cerah. Setiap buah memiliki warna kulit yang khas. Buah yang segar memiliki warna kulit yang cerah.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh


“Pada umumnya buah yang mengalami proses pematangan dan atau sudah tidak segar akan berubah warna kulit aslinya menjadi kusam dan gelap,” ujarnya kepada Republika.co.id, Rabu (15/6/2022).

ADVERTISEMENTS
Selamart Hari Buruh
Berita Lainnya:
Pawai Takbir Idul Fitri di Aceh Berlangsung Meriah

Selain itu, Diana menyarankan untuk memilih buah dengan kulit yang bagus. Buah yang segar memiliki bentuk dan tekstur kulit yang bagus.

ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action


Pilihlah buah yang kulitnya mulus dan berkilau, tidak keriput, dan tidak memar. Jangan ambil buah yang bernoda, baik noda getah, bekas gigitan serangga, dan kotoran lainnya.


“Buah yang sudah tidak segar biasanya keriput dan lembek,” kata Diana.

Saran lainnya adalah pilih daging buah yang kencang. Saat memilih buah, remas dengan lembut. Umumnya, buah yang segar memiliki daging buah yang kencang.

Berita Lainnya:
Pangdam IM Niko Fahrizal Dukung Gerakan Tanam di Aceh Besar

Lantas, cium aromanya. Hampir setiap buah memiliki aroma yang khas, maka pastikan buah yang Anda pilih memiliki aroma yang masih segar.

Khusus untuk apel, apakah ada cara khusus memilih produknya? Menurut Duana, terdapat berbagai jenis dan warna apel. Pada umumnya apel berwarna merah pekat, merah kekuningan, dan hijau.

“Apel yang segar memiliki warna yang cerah dan tekstur kulit yang mulus, beberapa jenis apel juga memiliki kulit yang mengilap. Apel yang segar memiliki daging buah yang kencang dan aroma yang segar,” paparnya.

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi