Minggu, 19/05/2024 - 14:00 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

ACEH

Ini Trik Memanggang Ayam Agar Lebih Juicy

Jenis dan teknik memanggang ayam harus tepat untuk berikan efek ‘juicy’.

ADVERTISEMENTS
QRISnya satu Menangnya Banyak

 JAKARTA — Ayam bakar sepertinya bukan makanan yang tidak sulit dibuat. Taruh saja sepotong ayam di atas panggangan, pastikan tidak gosong, lalu siram dengan saus barbekyu untuk rasa yang pas.

ADVERTISEMENTS
Bayar PDAM menggunakan Aplikasi Action Bank Aceh Syariah - Aceh Selatan


Tetapi ketika harus meletakkan ayam di atas panggangan, ada beberapa hal yang perlu diketahui. Misalnya, haruskah memasak dada ayam lebih lama dari paha ayam? Seberapa sering harus menambahkan saus, atau haruskah menunggu sampai ayam keluar dari panggangan agar saus tidak gosong?

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat & Sukses ada Pelantikan Direktur PT PEMA dan Kepala BPKS


Dilansir dari laman Mashed, Selasa (5/7/2022), Food Network menyarankan untuk menggunakan ayam tanpa kulit karena jauh lebih beraroma dan berair. Chef Works menyarankan untuk mengasinkan ayam Anda untuk membantu memastikan kelembapan tidak hilang, mencegah Anda memakan ayam kering dan berserabut. 

ADVERTISEMENTS
Selamat Memperingati Hardiknas dari Bank Aceh Syariah
Berita Lainnya:
Calon Independen Maju Pilkada Langsa Wajib Dapat Dukungan 5.475 KTP


Meskipun ini semua adalah nasihat yang bagus, bagaimana tepatnya Anda bisa mendapatkan ayam panggang yang paling beraroma dan sempurna dengan cara yang benar? 

ADVERTISEMENTS
PDAM Tirta Bengi Bener Meriah Aplikasi Action Bank Aceh


Menurut Chris Moyer, koki eksekutif untuk Perdue Farms, trik untuk mendapatkan rasa ayam panggang terbaik adalah memastikan ayam dibumbui dan diasinkan dengan benar. Moyer menjelaskan sebelum ayam dipanggang, yang terbaik adalah membumbuinya sebebas mungkin. 

ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action


Beberapa bumbu akan hangus saat dipanggang, jadi sebaiknya ayam dibumbui sebanyak yang Anda suka jika Anda ingin mendapatkan rasa sebanyak mungkin. Jika Anda kebetulan memiliki potongan daging yang lebih ramping, Moyer menyarankan brining (memberi garam) untuk membantu membuat hasil akhirnya lebih segar.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
Berita Lainnya:
Mantan Sekda Aceh Meninggal Dunia, Pemerintah Aceh Sampaikan Duka


Moyer memperingatkan harus sedikit lebih berhati-hati saat mengasinkan. Pengasinan yang berlebihan, dapat menyebabkan serat daging di dalam ayam larut. Ini bisa menyebabkan ayam “lembek” yang ditakuti karena begitu banyak cairan yang diserap.

ADVERTISEMENTS


Sementara Moyer tidak pernah memberikan kerangka waktu yang tepat tentang berapa lama Anda harus mengasinkan ayam. BBC Good Food menyarankan lima sampai enam jam dengan maksimal 24 jam. Jika memanggang daging untuk waktu yang lama, Moyer menyarankan untuk menyemprotnya sesering mungkin dengan cairan seperti jus apel untuk mencegahnya mengering.

ADVERTISEMENTS


Meskipun semua saran Moyer tidak diragukan lagi berguna untuk barbekyu Anda berikutnya, masih ada kesalahan lain yang mungkin Anda lakukan saat memanggang ayam.

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi