Memuat berita...

Imsak --:--
Iftar --:--
ADVERTISMENT
NASIONAL
NASIONAL

BPJS Kesehatan Gelar Media Workshop Foto Story Indonesia Sehat

JAKARTA – Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan menggelar Media Workshop foto story layanan BPJS Indonesia sehat, Jumat (27/05/22) secara virtual dari Jakarta.

Kegiatan tersebut menghadirkan perwakilan dari berbagai media online, media cetak dan media elektronik yang tersebar di seluruh wilayah kantor BPJS Kesehatan se Indonesia.

Adapun tema workshop dalam sesi 1, foto story itu mudah yang disampaikan oleh Beawiharta yang merupakan fotografer cukup disegani di dunia foto jurnalistik Indonesia.

Berita Lainnya:
Akbar Tandjung Terpukul atas Wafatnya Putrinya, Ini Sosok Karmia Krissanty

Kemudian sesi 2 dengan judul, bagaimana mengembangkan ide dalam foto story , narasumbernya Edy Purnomo, fotografer freelance senior yang kini telah sukses membuka Sekolah Foto, Pannafoto.

Beawiharta mengupas banyak hal tentang foto story yang bisa membangun cerita lewat gambar dengan foto story.

Ia, mencontohkan, banyak orang yang bisa memotret tapi kurang bisa kalau disuruh bercerita, begitu pula sebaliknya. photo story memangkas semua batas itu, karena seorang fotografer ternyata juga bisa bercerita lewat karya fotonnya.

Berita Lainnya:
Surati Irwasum, Kubu Roy Suryo: Banyak Kecerobohan Penyidik di Kasus Ijazah Jokowi

Bagaimana bisa bercerita lewat gambar, inilah keistimewaan photostory dimana seseorang itu dapat membangun cerita dan membawa perspektif sesuai dengan makna yang ingin disampaikan, ujar Beawiharta.

Acara workshop tersebut dimulai sejak pukul 15 30 WIB hingga di tutup Jam 20.30 WIB.[]

Editor : Biro Aceh

image_print
Logo
Suara Netizen
Memuat konten netizen...
ADVERTISMENT
Update Terbaru
ADVERTISMENT
Orinews Logo

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Update Terbaru
Memuat Artikel...
MEMUAT BERITA...

Reaksi

Berita Lainnya