ADVERTISMENT
ACEH
ACEH

Dramatis, Legend Sigupai Tundukkan Persabar Meulaboh di Piala Presiden Persiraja

BANDA ACEH – Legend Sigupai FC berhasil menaklukkan Persabar Meulaboh dengan skor 3-2 lewat drama adu penalti dalam laga semifinal Piala Presiden Persiraja Banda Aceh di stadion H Dimurthala Lampineung Banda Aceh, Selasa (8/11/2022) sore.

Kemenangan ini membawa tim asal barat selatan Aceh itu melaju ke babak final, dan tinggal menunggu lawan atas laga Persiraja Banda Aceh versus Bhayangkara FC.

Di awal pertandingan, Legend Sigupai tampil setengah hati dan terus mendapatkan serangan dari anak-anak Persabar, namun berhasil digagalkan.

Merasa tertekan, anak asuh Rizal Kotto mulai meningkatkan tempo permainan hingga akhirnya berhasil membobol gawang lawan lewat tendangan keras Rudi pada menit ke 10 jalannya pertandingan.

Tertinggal satu angka, Persabar mulai memaksa menerobos pertahanan Legend Sigupai yang dipagari ketat Rizaldi dkk. Namun tak kunjung ditembus.

Berita Lainnya:
SWI Aceh Tamiang Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Solidaritas dan Serukan Kepedulian untuk Korban Banjir

Berjalan 26 menit pertandingan, pemain bawah Legend Sigupai handsball di kotak terlarang hingga wasit memberikan hadiah penalti kepada tim dari tanah Teuku Umar itu dan berhasil dieksekusi dengan baik. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.

Tak mau ditahan imbang, Legend Sigupai tampil agresif, terbukti baru 2 menit jalannya pertandingan di babak kedua Ifki dkk kembali merobek gawang Persabar lewat kaki sang Presiden Legend Safaruddin alias Dhien Kallon.

Berselang tiga menit, Legend Sigupai kembali memperjarak kemenangan lewat tendangan melambung Aulia dari luar kotak penalti yang gagal diantisipasi kiper Persabar. Papan skor kembali berubah 3-1 untuk kemenangan Sigupai.

Tertinggal dua angka, anak-anak Persabar berusaha mengejar kekalahan, dan mereka kembali mendapatkan hadiah penalti hingga berhasil memperkecil ketinggalan menjadi 3-2.

Berita Lainnya:
TNI Tuntaskan Pembangunan Jembatan Perintis Garuda Meunasah Krueng, Akses Warga kembali Normal

Tak butuh waktu lama, Persabar akhirnya mampu menambah gol hingga berhasil menyamakan kedudukan menjadi 3-3, dan pertandingan dilanjutkan lewat drama adu penalti.

Dewi Fortuna sepertinya hanya memandang Persabar sebelah mata dan memberikan keuntungan kepada Legend Sigupai. Drama adu pinalti berhasil dimenangkan Sigupai dengan skor 3-2.

Dengan kemenangan ini, Legend Sigupai berhak mendapatkan tiket menuju ke babak final yang digelar dua hari mendatang di stadion H Dimurthala Lampineung Banda Aceh.

Dalam kesempatan ini, Ketua Legend Sigupai Habiburrahman bersyukur atas kemenangan yang cukup dramatis tersebut, dan semua hasil ini atas kerja keras semua. Terutama para pemain.

Hari ini, kata Habib, Legend Sigupai telah membuktikan tekatnya di lapangan untuk menjadi yang terbaik, sekarang tinggal menghadapi laga terakhir untuk meraih juara di babak final.

image_print
1 2
Logo
Suara Netizen
Memuat konten netizen...
ADVERTISMENT
Update Terbaru
ADVERTISMENT
Orinews Logo
Update Terbaru
Memuat Artikel...
MEMUAT BERITA...

Reaksi

Berita Lainnya