BANDA ACEH – Wakil Gubernur (Wagub) Aceh, Fadlullah, melakukan pertemuan dengan Direktur Islamic Development Bank (IsDB), Amer Bukvic, Kamis, 17 April 2025. Pertemuan yang berlangsung di Meeting Room Vacant, Gedung Office lantai 35, Jakarta Pusat ini membahas penguatan kerja sama pembangunan antara Pemerintah Aceh dan IsDB, khususnya di sektor ekonomi dan pengembangan sumber daya manusia.
Dalam pertemuan tersebut, Fadlullah menyampaikan sejumlah prioritas pembangunan Pemerintah Aceh, seperti peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) melalui program beasiswa ke negara-negara anggota OKI, pembangunan infrastruktur ekonomi seperti pelabuhan ekspor-impor, serta pengembangan kawasan industri halal dan wisata religi.
“Kami menekankan pentingnya membangun Aceh yang tidak hanya kuat secara ekonomi, tetapi juga unggul dalam kualitas sumber daya manusia. Oleh karena itu, kami sangat berharap dukungan dari IsDB untuk program-program pendidikan dan infrastruktur,” ujar Fadlullah.
Fadhlullah juga memaparkan rencana pemerintah Aceh untuk mendirikan Aceh Tamadun Center, yang diharapkan menjadi pusat peradaban Islam di Asia Tenggara serta menjadi sentra manasik haji dan edukasi kebudayaan Islam.
Menanggapi hal tersebut, Direktur IsDB, Amer Bukvic, menyampaikan apresiasi atas visi pembangunan Aceh yang inklusif dan berorientasi jangka panjang.
“Kami melihat Aceh sebagai mitra strategis. Komitmen kami adalah mendukung pembangunan berkelanjutan, terutama di sektor pendidikan, kesehatan, UMKM, dan tata kelola kelembagaan,” kata Bukvic.
Bukvic juga menyinggung kesuksesan program Kafala Orphans di Aceh sebagai bentuk kedekatan IsDB dengan masyarakat Aceh.
“Program Kafala Orphans di Aceh adalah salah satu yang paling berhasil dalam sejarah IsDB. Selama 17 tahun, program ini telah menyentuh kehidupan lebih dari 17.000 anak yatim. Ini menunjukkan betapa kuatnya hubungan kami dengan Aceh,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Bukvic juga membuka peluang penyelenggaraan strategic retreat di Banda Aceh bersama Kementerian Keuangan RI guna merumuskan peta jalan kerja sama pasca-2025. IsDB juga berkomitmen menjembatani Aceh dengan lembaga-lembaga keuangan Islam lainnya dalam ekosistem global yang mereka koordinasikan.
Pertemuan ini menjadi tonggak penting dalam memperkuat kemitraan antara Aceh dan IsDB, sejalan dengan tekad Pemerintah Aceh untuk menjadikan provinsi ini sebagai pusat peradaban Islam dan kekuatan ekonomi regional di masa depan.
Fadlullah hadir bersama Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh, Syadirin, Wali Kota Subulussalam, M. Rasyid Bancin.[]































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler