BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), didampingi Ketua Dekranasda Aceh, Marlina Muzakir, menghadiri acara Wirausaha Unggulan Bank Indonesia (WUBI) Tahun 2025. Mualem secara resmi membuka acara tersebut di Hermes Palace Hotel, Banda Aceh, Rabu (6/8/2025).
Mualem, dalam sambutannya mengatakan bahwa WUBI merupakan salah satu program strategis yang konsisten mendorong penguatan UMKM di Aceh. Ia memberikan apresiasi sekaligus penghargaan luar biasa kepada Bank Indonesia (BI) atas komitmennya dalam melaksanakan kegiatan tersebut.
“Atas nama Pemerintah Aceh, kami menyampaikan apresiasi kepada Bank Indonesia atas pelaksanaan program WUBI 2025. Kami mendukung penuh kegiatan ini dan menghargai komitmen Bank Indonesia dalam mendorong pertumbuhan UMKM di Aceh agar bisa naik kelas,” ujarnya.
Dalam kesempatan yang sama, Mualem mengajak seluruh pelaku UMKM, khususnya yang berada di gampong-gampong, untuk terus mengembangkan usahanya. Ia menilai bahwa UMKM merupakan salah satu solusi strategis dalam menekan angka kemiskinan di Provinsi Aceh.
Mualem juga menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat melahirkan pelaku usaha unggulan yang tidak hanya mandiri secara ekonomi, namun juga mampu berperan aktif sebagai agen perubahan sosial yang mendukung kemajuan masyarakat.
“Mudah-mudahan kegiatan ini mampu melahirkan pelaku usaha unggulan yang tidak hanya mandiri secara ekonomi, tetapi juga menjadi motor perubahan sosial dan penggerak pembangunan di daerah,” ujar Mualem.
Rangkaian kegiatan ditutup dengan peluncuran (launching) WUBI 2025 dan Wisuda WUBI angkatan 2024. Turut hadir pada kegiatan tersebut Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh, para perwakilan perbankan di Aceh, serta jajaran SKPA terkait.[]





























































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler