BANDA ACEH – Bupati Aceh Besar, Syech Muharram menyatakan atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah mengapresiasi dan siap memberikan dukungan penuh kepada kafilah yang akan mengikuti lomba Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) tingkat Provinsi Aceh tahun 2025.
“Maka, kami berharap seluruh kafilah untuk terus bersemangat dan memohon doa restu kepada Allah SWT, supaya mendapat hasil yang terbaik kepada kita semua,” Syech Muharram pada saat melepas 10 qari dan qariah terbaik untuk berlaga pada MQK, di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Selasa (19/8/2025).
Syech Muharram berpesan kepada kafilah yang akan mewakili Aceh Besar untuk mengikuti ajang Musabaqah Qira’atil kutub untuk terus meningkatkan latihan, jaga kedisiplinan dan tentunya kesehatan.
“Semoga selama dalam perjalanan mengikuti MQK, Allah SWT senantiasa memberikan kemudahan kepada kita semua, serta mohon do’a dan restu dari seluruh masyarakat Aceh Besar,” ucapnya.
Pada kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dinas Pendidikan Dayah dan pelatih yang terus mengawal dan memberikan pembinaan kepada kafilah demi meraih hasil terbaik ditingkat Provinsi Aceh.
“Bismillah, semoga Allah SWT selalu bersama kita, amin,” imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Besar, Abu Bakar, dalam laporannya menyampaikan, yang bahwa telah melakukan beberapa tahapan, pertama melaksanakan seleksi Musabaqah Qira’atil kutub tingkat Kabupaten dengan menghasilkan putra putri terbaik.
“Alhamdulillah, untuk juara I, II dan III, kami juga memberikan hadiah bonus sesuai dengan kemampuan dinas,” katanya.
Kemudian, Dinas pendidikan Dayah kembali melaksanakan training center (TC) dengan peserta yang berhasil meraih juara I dan II pada saat seleksi pertama.
“Terakhir, TC penuh, dalam hal ini diberikan kepada peserta yang akan mewakili Aceh Besar ke tingkat Provinsi Aceh,” pintanya.
Abu Bakar menyebutkan, Pemkab Aceh Besar akan mengirimkan 10 santri terbaik, terdiri dari 5 putra dan 5 putri.
“Nanti mereka akan mengikuti lima cabang lomba tingkat, yaitu Nahwu, Akhlak, Tafsir, Ushul Fikih, dan Tauhid yang akan di gelar di Banda Aceh pada 19–22 Agustus 2025,” pungkasnya.
Turut hadiri Asisten I Sekdakab Farhan AP, Kadis DSI, Plt Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Ketua MPU, Kepala Kakankemenag Aceh Besar, Ketua Baitul Mal, Ketua Forum Ulama dan umara, para dewan hakim serta peserta MQK.[]
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler