“Kepada Wali kota melalui Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh memfungsikan kembali dan membina serta memfasilitasi muhtasib Gampong yang ada untuk mendukung Visi dan Misi Wali Kota Banda Aceh dalam Menegakan Syariat Islam,” harapnya.
“Ini menjadi peringatan keras bagi kita semua dengan perilaku generasi muda kita hari ini yang semakin berani melabrak nilai-nilai Islam. Orang tua dan keluarga harus berperan aktif lagi untuk menjadi benteng generasi muda,” tegas politisi PKS itu.
Untuk diketahui, Muhtasib gampong di Kota Banda Aceh merupakan petugas yang ditunjuk untuk menegakkan syariat Islam di tingkat desa atau kampung. Mereka berperan dalam mengawasi dan mencegah pelanggaran Syariah serta memberikan pembinaan kepada masyarakat gampung meliputi berbagai aspek seperti pengawasan terhadap aktivitas yang dianggap melanggar Syariah, memberikan edukasi kepada masyarakat dan bekerja sama dengan aparat penegak hukum.
Sementara itu, tugas dan fungsi muhtasib gampong adalah mengawasi pelaksanaan syariat Islam di gampung, termasuk kegiatan yang dianggap melanggar norma-norma agama, melakukan pencegahan pelanggaran syariah seperti khalwat atau berduaan antara lelaki dan perempuan yang bukan mahram serta melakukan pembinaan dalam kegiatan pendidikan dan dakwah Islam di gampung untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang syariat Islam.[]





























































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler