BANDA ACEH – Wakil Ketua DPRK Banda Aceh, Musriadi, memberikan apresiasi kepada Wali Kota Banda Aceh, Illiza Saaduddin Djamal, atas penganugerahan Baznas Award 2025 dalam kategori Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia. Penghargaan tersebut akan diserahkan langsung oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Republik Indonesia pada Kamis, 28 Agustus 2025, di Jakarta.
Musriadi menyebut penghargaan ini sebagai wujud pengakuan nasional terhadap komitmen Walikota Banda Aceh dalam memperkuat gerakan zakat. Menurutnya, dukungan yang konsisten dari Walikota terhadap pengelolaan zakat di daerah telah memberikan dampak signifikan bagi kesejahteraan umat.
“Penganugerahan Baznas Award 2025 kepada Ibu Walikota Illiza Saaduddin Djamal adalah sebuah kebanggaan bagi seluruh masyarakat Banda Aceh. Ini bukti bahwa kebijakan dan dukungan beliau terhadap gerakan zakat telah diakui secara nasional,” ujar Musriadi, Selasa (26/8/2025).
Ia menambahkan, zakat merupakan instrumen penting dalam mengurangi kesenjangan sosial dan memperkuat kemandirian ekonomi masyarakat. Dengan adanya penghargaan ini, Banda Aceh diharapkan semakin dikenal sebagai kota yang mampu mengoptimalkan potensi zakat untuk kemaslahatan umat.
“Semoga pencapaian ini menjadi motivasi bagi kita semua, baik pemerintah, DPRK, Baitul Mal, maupun masyarakat, untuk terus menguatkan gerakan zakat di Banda Aceh. Bahkan, Banda Aceh berpeluang menjadi model nasional dalam pengelolaan zakat,” tutup Musriadi.[]






























































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler