BANDA ACEH – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), Aparatur Sipil Negara (ASN) Polda Aceh melaksanakan anjangsana ke rumah para pensiunan PNS Polri, Rabu, 5 November 2025.
Kegiatan tersebut menjadi bentuk penghormatan dan silaturahmi kepada para purnabakti yang telah mengabdi dengan penuh dedikasi selama bertugas di lingkungan Polri. Selain bersilaturahmi, tim anjangsana juga memberikan layanan kesehatan gratis kepada para pensiunan sebagai wujud kepedulian dan perhatian terhadap kondisi mereka.
Advertisements
<p>Beberapa rumah yang dikunjungi dalam kegiatan ini antara lain milik Turmini di Beurawe, Raswin di Kuta Alam, Marmuni di Lamteumen, Juriah di Ajun, dan Usman di Lhoknga.</p> <p>Advertisements</p> <p>Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan emosional antara ASN aktif dengan para purnabakti, sekaligus menunjukkan kepedulian Korpri terhadap kesejahteraan keluarga besar Polda Aceh. “Melalui kegiatan anjangsana ini, para ASN ini ingin menunjukkan bahwa semangat kebersamaan di tubuh Korpri tetap terjaga, meski telah purna tugas. Mereka adalah bagian dari keluarga besar Polda Aceh yang telah berjasa dalam mendukung tugas-tugas kepolisian,” ujar Joko.
Advertisements
<p>Selain menyerahkan bingkisan dan bantuan simbolis, tim medis dari Biddokkes Polda Aceh juga turut memberikan pemeriksaan kesehatan gratis, seperti pengecekan tekanan darah, kadar gula, dan konsultasi kesehatan umum. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh ASN Polri untuk terus menumbuhkan rasa kebersamaan, saling menghargai, dan menjaga tali persaudaraan antargenerasi.
“HUT ke-54 Korpri ini menjadi pengingat bahwa pengabdian ASN tidak berhenti pada masa pensiun. Nilai loyalitas, integritas, dan semangat pelayanan kepada masyarakat harus terus hidup di antara kita semua,” tutupnya. []
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler