ADVERTISMENT
NASIONAL
NASIONAL

KPK Ditantang Geledah Rumah Bobby Nasution Mantu Jokowi

BANDA ACEH – Untuk mengungkap secara terang benderang kasus dugaan suap proyek jalan di Dinas PUPR Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak menggeledah kediaman Gubernur Sumut Bobby Nasution.

Demikian dikatakan analis Politik Saiful Huda Ems melalui keterangan tertulis di Jakarta, Rabu 19 November 2025.

KPK didorong menggeledah rumah Bobby untuk mencari barang bukti dugaan keterlibatan menantu Joko Widodo alias Jokowi itu dalam kasus suap proyek jalan di Dinas PUPR yang melibatkan anak buahnya, Topan Ginting.

Berita Lainnya:
Purbaya Buka Opsi Defisit APBN Tembus 3 Persen, Siap Jalankan Jika Diperintah Prabowo dan DPR

“Saat mendatangi rumah Bobby, KPK bisa mengulang pola penggeledahan rumah Hasto Kristiyanto dengan mengerahkan banyak personel, seperti drama di film-film action, di mana polisi menyerbu rumah penjahat,” kata Saiful.

“Biar penyidik KPK terlihat lebih adil dan terkesan berani menghadapi menantu Jokowi,” sambungnya.

Berita Lainnya:
Iran Murka Khamenei Tewas Diserang AS-Israel: Serangan Paling Ganas Segera Dimulai!

Apabila penyidik KPK tidak berani melakukan penggeledahan rumah Bobby, kata Saiful, berarti lembaga yang dipimpin Setyo Budiyanto itu memang benar-benar telah dikendalikan orang kuat dari jauh.

“Jangan biakan Bobby seperti tak pernah dapat disentuh oleh hukum,” demikian Saiful.

image_print
Logo
Suara Netizen
Memuat konten netizen...
ADVERTISMENT
Update Terbaru
ADVERTISMENT
Orinews Logo
Update Terbaru
Memuat Artikel...
MEMUAT BERITA...

Reaksi

Berita Lainnya