NASIONAL
NASIONAL

Tanpa Bantuan Perangkat Kekuasaan, Jokowi Berat Menangkan PSI dan Gibran

BANDA ACEH -Tanpa bantuan perangkat kekuasaan seperti dulu, sulit bagi mantan Presiden Joko Widodo alias Jokowi untuk memenangkan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan Gibran Rakabuming Raka pada Pemilu 2029 mendatang.

Demikian pandangan pemerhati sosial dan Politik Sugiyanto melalui keterangan tertulis di Jakarta, Selasa 17 Februari 2026.

“Tanpa memegang kendali kekuasaan, akan sulit bagi Jokowi memenangkan PSI sekaligus Gibran,” kata Sugiyanto.

Berita Lainnya:
Epstein Files: Beredar Klaim Joe Biden Tewas Ditembak pada 2019 dan Digantikan Kloningan

Diketahui, Jokowi secara resmi menjadi tokoh utama kampanye dan memberikan dukungan penuh kepada PSI per awal 2026. Jokowi dipandang sebagai patron politik dan teladan oleh PSI.

Bahkan, dalam Rakernas PSI di Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu 31 Januari 2026, Jokowi mengaku akan bekerja mati-matian untuk PSI.

“Saudara bekerja keras untuk PSI, saya pun akan bekerja keras untuk PSI,” ujar Jokowi.

Berita Lainnya:
Jokowi Jadikan PSI Kendaraan Politik demi Melanggengkan Dinasti

Lalu, barulah Jokowi berteriak dia akan mati-matian demi PSI.

Jokowi juga berjanji akan bekerja habis-habisan untuk PSI. “Saudara-saudara bekerja mati-matian untuk PSI, saya pun akan bekerja mati-matian untuk PSI!” teriak Jokowi disambut tepuk tangan.

“Saudara bekerja habis-habisan untuk PSI, saya pun akan bekerja habis-habisan untuk PSI!” sambungnya.

image_print
Geser »

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh, Indonesia
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data...
Update Terbaru
A

Redaksi

17 Feb 2026

Bedah Buku – Novum Organum
A

Redaksi

16 Feb 2026

Sandaran yang Patah
A

Redaksi

16 Feb 2026

Serangkai Puisi Delia Rawanita
A

Tabrani Yunis

15 Feb 2026

Melukis Kata itu Seperti Apa?
A

Tabrani Yunis

15 Feb 2026

Melukis Kata, Mengangkat Fakta
A

Redaksi

15 Feb 2026

Sertifikat Tanah Jahannam
A

Redaksi

14 Feb 2026

Sandaran yang Patah
A

Azharsyah Ibrahim

14 Feb 2026

Dinamika Praktik Gala Tanoh di Aceh
A

Redaksi

13 Feb 2026

Bongkar Buku – MADILOG
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments

Reaksi

Berita Lainnya