UPDATE

ACEH
ACEH

DPRK Minta Pemerintah Perbaiki Jalan Tepi Laut Gampong Jawa

Hal tersebut disampaikan Irwansyah saat meninjau langsung ruas jalan tersebut bersama Tim Komisi III dan Kadis PUPR Kota Banda Aceh, Jumat (31/05/2024).

Pantauan Komisi III, kondisi jalan tersebut saat ini mengalami rusak parah di beberapa titik, sehingga membuat mobil yang melintas kesulitan saat melewati jalan itu.

“Kami melihat jalan Gampong Jawa itu mengalami kerusakan dengan terkelupasnya aspal di sejumlah titik, sehingga di beberapa bagian hanya menyisakan satu jalur jalan bagi kendaraan,” kata Irwansyah.

Berita Lainnya:
Di Kampung Sekumur Aceh Tamiang, Bantuan Datang Saat Ratusan Rumah Hilang Disapu Bandang

Irwansyah menyampaikan, perhatian pemerintah terhadap jalan tersebut sangat urgen mengingat banyak aktivitas masyarakat di sana, selain itu juga untuk mendukung sektor parwisata mengingat kawasan Ulee Lheue hingga Gampong Jawa banyak dikunjungi oleh wisatawan.

Politisi Partai Keadilan Sejahtera ini juga menyampaikan agar Pemerintah Aceh segera memperjelas kepemilikan jalan tersebut, mengingat jalan ini dibangun provinsi dan belum diserahkan asetnya ke Pemko Banda Aceh.

Berita Lainnya:
RSU-CND Meulaboh Raih Digital Bintang 3 Dari BPJS Kesehatan

Selain meninjau ruas jalan Gampong Jawa–Ule Lheue, pihaknya juga meninjau ruas jalan Nol Kilometer Banda Aceh. Turut hadir dalam kunjungan itu Wakil Ketua Komisi Teuku Arief Khalifah, dan anggota Sofyan Helmi. Turut serta dalam inspeksi ini Kadis PUPR Kota Banda Aceh Cut Ahmad Putra berserta jajarannya.[]

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.

Uh-oh! It looks like you're using an ad blocker.

Our website relies on ads to provide free content and sustain our operations. By turning off your ad blocker, you help support us and ensure we can continue offering valuable content without any cost to you.

We truly appreciate your understanding and support. Thank you for considering disabling your ad blocker for this website