BANDA ACEH – Viral di media sosial X sebuah cuplikan video singkat yang menunjukkan penangkapan AKP Dadang Iskandar oleh propam.
Dalam tayangan tersebut, tampak AKP Dadang Iskandar seperti membentak petugas kepolisian yang sedang bertugas untuk membawanya ke penyidik.
Seperti diketahui, kasus polisi tembak polisi terjadi setelah AKP Dadang Iskandar selaku Kabag Ops Polres Solok Selatan menembak mati rekannya yakni Kasat Reskrim Ulil Ryanto.
Diduga penembakan yang dilakukan oleh AKP Dadang Iskandar terhadap AKP Ulil Ryanto Anshari terkait kasus penangkapan pelaku tambang galian C yang ilegal.
Peristiwa mengenaskan tersebut terjadi pada Jumat dini hari (22/11/2024) pukul 00.43 WIB di halaman parkir Mapolres Solok Selatan, Sumatera Barat.
Kejadian tersebut terjadi begitu cepat lantaran AKP Ulil Ryanto Anshari sudah ditemukan tidak bernyawa di area parkir Mapolres Solok Selatan oleh anggota kepolisian lain.
Kabag Ops Polres Solok Selatan AKP Dadang Iskandar langsung tertuduh sebagai tersangka penembakan AKP Ulil Ryanto lantaran keduanya sempat bertemu sebelum kejadian.
Kasus ini bermula saat AKP Ulil Ryanto yang menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Solok Selatan menangkap pelaku tambang galian C dan diserahkan ke Mapolres Solok Selatan.
Setelah mengamankan pelaku, tiba-tiba AKP Dadang Iskandar memanggil secara pribadi AKP Ulil Ryanto yang saat itu baru menyerahkan terduga tambang galian C.
Setibanya di area parkir Mapolres Solok Selatan, tiba-tiba saja AKP Dadang Iskandar menembak AKP Ulil Ryanto pada kepala bagian kanannya.
AKP Ulil Ryanto Anshari tewas ditempat setelah peluru tembakan dari AKP Dadang Iskandar menembus lewat pelipis dan pipi kanan korban.
Seusai menembak mati AKP Ulil Ryanto yang langsung meninggal dunia di tempat, AKP Dadang Iskandar langsung pergi dengan mobilnya.
Namun tak lama setelahnya, AKP Dadang Iskandar menyerahkan diri ke propam dan mengakui kesalahannya usai menembak juniornya itu.
Namun saat digiring oleh kepolisian untuk melakukan penyidikan, AKP Dadang Iskandar terlihat bersikap arogan terhadap petugas yang tengah mendampinginya.
Mengutip dari potongan video singkat di media sosial X, tampak AKP Dadang Iskandar datang dengan jaket hitam dan topi hitam ke Polda Sumatera Barat.
Akan tetapi, saat di bawa oleh petugas kepolisian, Kabag Ops Polres Solok Selatan itu bersikap arogan bahkan tak segan-segan mengancam propam di dekatnya.
Usut punya usut, AKP Dadang Iskandar mengancam anggota kepolisian yang tengah mengawalnya untuk menjalani penyidikan di Polda Sumbar. “Saya sudah datang baik-baik, menyerah ini.

























































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Jeffrey Epstein yahudi nggak jelas dan pelaku pelecehan sensual.
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Berita Terpopuler