MEULABOH – Dalam menyambut hari Bhayangkara ke-76 Polres Aceh Barat menggelar berbagai perlombaan, salah satunya adalah lomba kearifan lokal yaitu gebuk bantal yang di laksanakan di gampong Suak Ribee, kecamatan Johan Pahlawan, Meulaboh Aceh Barat, sabtu (25/06/22).
Perlombaan kali ini sangat menarik karena menyita perhatian dan gelak tawa dari penonton, jika salah satu peserta kalah pasti akan tercebur ke sungai.
Kapolres Aceh Barat AKBP Pandji Santoso, S.I.K., M.Si. mengucapkan terimakasih kepada panitia yang sudah mempersiapkan acara ini sehingga dapat berjalan baik dan penuh kegembiraan.
“Perlombaan ini juga merupakan ajang silaturahmi antara TNI-Polri dan unsur Forkopimda serta komponen masyarakat yang ada di Aceh Barat,” ucap Kapolres.
“Dengan digelarnya kegiatan ini diharapkan nantinya akan menumbuhkan rasa cinta terhadap daerah kita sendiri dan senantiasa menjaga sungai serta pantai yang ada di Aceh Barat,” lanjutnya.
Kapolres menambahkan sebelum perlombaan dimulai para peserta akan dilakukan pengecekan kesehatan dari tenaga medis urkes polres Aceh Barat untuk memastikan bahwa peserta dalam kondisi yang baik.
Sementara itu Dandim 0105/Abar Letkol Inf Dimar Bahtera, S.Sos., M.A.P., yang diwakili oleh Kasdim Mayor Inf Mazwar dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Polres Aceh Barat yang telah menggelar acara ini dengan sangat menarik.
Dengan diadakannya acara ini diharapkan Soliditas dan sinergisitas antara TNI-Polri, Forkopimda serta elemen-elemen masyarakat dapat terjaga dengan baik,” pungkasnya.
Pada kesempatan yang sama Rahmat Maulizar warga gampong Suak Ribee yang menuturkan dirinya sangat bersemangat dengan adanya perlombaan ini.
“Selain untuk menjalin silaturahmi, kita juga bisa melatih ketangkasan diri dalam mengikuti perlombaan gebuk bantal ini,” tuturnya.
“Dan ini juga bisa menjadi edukasi kepada masyarakat agar tidak membuang sampah di sungai,” tutupnya.[]
Editor : Biro Meulaboh

































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler