UPDATE

ACEH
ACEH

Warga Sabang Kirim Bantuan ke Sejumlah Lokasi Terdampak Banjir di Aceh

BANDA ACEH – Pemerintah Kota Sabang bersama masyarakat menunjukkan kepeduliannya terhadap korban banjir yang melanda sebagian wilayah Aceh dengan menyalurkan bantuan yang dihimpun dari berbagai posko dan masyarakat. Bantuan ini diberangkatkan melalui dua jalur, darat dan laut, menuju sejumlah lokasi yang terdampak banjir, pada Sabtu (6/12/2025).

Melalui jalur darat, bantuan diserahkan langsung oleh Wali Kota Sabang Zulkifli H. Adam bersama Dandim 0112/Sabang Letkol Kav. Edi Purwanto, Sekretaris Daerah Andri Nourman, jajaran Pemko, serta organisasi wanita. Rombongan ini membawa donasi dari masyarakat Sabang untuk disalurkan kepada korban banjir di Kabupaten Pidie Jaya dan Kabupaten Bireun.

Sementara melalui jalur laut, bantuan dikirim dari Sabang menuju Pelabuhan Ulee Lheue, lalu diteruskan ke Pelabuhan Krueng Geukueh dan Kuala Langsa, untuk selanjutnya diserahkan kepada masyarakat yang terdampak banjir.

Berita Lainnya:
Brigif 25/Siwah Kerahkan Personel Bersihkan Puskesmas Kota Lintang Aceh Tamiang

Wali Kota Sabang, Zulkifli H. Adam, mengapresiasi keterlibatan masyarakat dan berbagai lembaga dalam mendukung aksi kemanusiaan tersebut. Menurutnya, solidaritas warga Sabang terus mengalir sejak posko donasi dibuka dan menjadi kekuatan besar untuk membantu sesama.

“Bantuan ini bukan hanya sekadar barang, tetapi wujud nyata kepedulian dan solidaritas masyarakat Sabang. Semoga dukungan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita dan mempercepat pemulihan mereka,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa Sabang selalu siap bergerak dan hadir memberikan bantuan ketika terjadi bencana, sebagai wujud kekuatan bersama untuk membantu sesama.

“Kami bergerak bersama untuk memastikan Sabang selalu hadir di saat saudara-saudara kita tertimpa musibah. Insya Allah bantuan ini dapat menjadi kekuatan baru bagi para korban untuk bangkit,” kata Wali Kota Sabang.

Berita Lainnya:
TNI Maksimalkan Operasi Udara dan Jembatan Darurat, Fokus Pulihkan Akses Daerah Terisolasi Aceh

Donasi yang dikumpulkan selama beberapa hari tersebut mencakup kebutuhan pangan, perlengkapan bayi dan perempuan, produk kebersihan, hingga pakaian layak pakai, dengan total 2.469 item. Beras, air kemasan, mie instan, minyak goreng, aneka roti dan biskuit, kopi kemasan, susu siap minum, sereal, garam, sarden, sabun, sampo, deterjen, pasta gigi, pembalut hingga popok, bubur dan perlengkapan bayi menjadi bagian dari bantuan yang diberangkatkan.

Pengumpulan dilakukan melalui Posko Kebencanaan Pemko Sabang, TP-PKK, Dekranasda dan Dharma Wanita, serta Posko Kodim Sabang. Seluruh bantuan disortir, didata, dan dikemas dengan baik sebelum diberangkatkan menuju daerah terdampak.

Pemko Sabang berharap seluruh bantuan dapat terdistribusi dengan lancar, tepat sasaran, dan membantu percepatan pemulihan masyarakat terdampak bencana banjir. []

Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.

Uh-oh! It looks like you're using an ad blocker.

Our website relies on ads to provide free content and sustain our operations. By turning off your ad blocker, you help support us and ensure we can continue offering valuable content without any cost to you.

We truly appreciate your understanding and support. Thank you for considering disabling your ad blocker for this website