UPDATE

ACEH
ACEH

Zidam IM Kebut Pembangunan Jembatan Bailey di Cot Bada Bireuen

BANDA ACEH – Satuan Zeni Kodam Iskandar Muda (Zidam IM) terus mempercepat proses pemasangan Jembatan Bailey di Desa Cot Bada, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen.

Pemasangan jembatan darurat ini dilakukan sebagai langkah cepat untuk memulihkan akses transportasi masyarakat yang sebelumnya terputus akibat bencana banjir dan tanah longsor yang melanda sebagian wilayah Provinsi Aceh. Kegiatan tersebut berlangsung pada Jumat (19/12/2025).

Sejak pagi hingga malam hari, personel Zidam IM tampak bekerja tanpa mengenal lelah di lokasi pemasangan jembatan. Dengan penuh semangat dan kebersamaan, para prajurit bahu-membahu menyelesaikan setiap tahapan pekerjaan, mulai dari penyiapan dan penguatan pondasi, perakitan rangka jembatan, hingga pemasangan struktur utama Jembatan Bailey.

Percepatan pengerjaan dilakukan agar jembatan dapat segera difungsikan dan dimanfaatkan oleh masyarakat dalam waktu dekat. Pemasangan Jembatan Bailey ini menjadi bentuk respons cepat TNI dalam membantu masyarakat menghadapi kondisi darurat akibat terputusnya akses penghubung.

Berita Lainnya:
Wagub Apresiasi Bantuan Menag Rp37,95 Miliar untuk Pemulihan Korban Bencana Aceh

Seluruh personel dikerahkan secara maksimal dengan tetap mengutamakan ketepatan pekerjaan, kekuatan konstruksi jembatan, serta faktor keamanan dan keselamatan selama proses pemasangan berlangsung.

Jembatan Bailey ini bersifat sementara, namun memiliki peran yang sangat vital untuk menunjang mobilitas warga. Oleh karena itu, pemasangannya diupayakan dapat selesai secepat mungkin agar masyarakat dapat kembali beraktivitas tanpa harus menempuh jalur alternatif yang lebih jauh dan berisiko.

Kehadiran personel Zidam IM mendapat sambutan positif dari masyarakat Desa Cot Bada. Warga menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi TNI yang turun langsung membantu mengatasi kesulitan yang mereka hadapi.

Berita Lainnya:
Gandeng Influencer Turki, Rumah Zakat Donasi Rp3 Miliar untuk Korban Banjir Aceh

Selama akses utama terputus, masyarakat terpaksa menggunakan jalur alternatif yang memakan waktu lebih lama dan memiliki tingkat risiko cukup tinggi, terutama bagi anak-anak, lansia, serta warga yang membutuhkan layanan kesehatan.

Dengan dipercepatnya pemasangan Jembatan Bailey ini, diharapkan mobilitas masyarakat Desa Cot Bada dan sekitarnya dapat segera kembali normal. Selain mempermudah akses transportasi, keberadaan jembatan tersebut juga diharapkan mampu menggerakkan kembali roda perekonomian desa, memperlancar distribusi hasil pertanian, serta mendukung aktivitas pendidikan dan pelayanan kesehatan.

Upaya ini menjadi bukti komitmen TNI untuk selalu hadir, sigap, dan bertindak cepat dalam membantu mengatasi kesulitan rakyat di berbagai kondisi. []

Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.

Uh-oh! It looks like you're using an ad blocker.

Our website relies on ads to provide free content and sustain our operations. By turning off your ad blocker, you help support us and ensure we can continue offering valuable content without any cost to you.

We truly appreciate your understanding and support. Thank you for considering disabling your ad blocker for this website