BANDA ACEH -Pelan tapi pasti, relawan pendukung Anies Baswedan terus menggalang kekuatan untuk memenangkan Gubernur DKI Jakarta itu untuk maju sebagai Calon Presiden Indonesia pada 2024.
Seperti Presidium Relawan ANIES atau Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera kini resmi terbentuk di Sulawesi Selatan.
Penanggung jawab sementara Presidium Relawan Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera, Dr Natsar Desi menyatakan, pihaknya telah melakukan komunikasi dengan beberapa elemen masyarakat untuk mendukung dan bekerja memenangkan Anies Baswedan pada Pemilihan Presiden 2024 mendatang.
“Kami mengajak semua masyarakat Sulsel untuk bergabung dan membentuk relawan di setiap tingkatan daerah,” ujarnya kepada wartawan di Makassar, Sabtu (3/9).
“Pak Anies tak mengenal saya. Saya juga tidak kenal beliau. Tapi, tahu kiprahnya dan sosoknya. Sehingga, saya bergabung mendukung Sosok AnIes Baswedan menjadi presiden RI tahun 2024,” sambungnya.
Sementara Presidium Relawan ANIES, Ramli Manong menyebut, Anies Baswedan adalah tokoh yang paling tepat memimpin bangsa Indonesia ini.
Kiprahnya sejak menjadi rektor Universitas Paramadina hingga sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan telah mengukir prestasi cukup besar.
“Saat menjadi Gubernur DKI Jakarta, prestasi Anies Baswedan sangat luar biasa,” tegasnya.
Kata dia, saat ini banyak tokoh di Indonesia, termasuk di Sulsel ingin membantu relawan ini.
Bicara soal partai pengusung, selain Nasdem telah menyatakan dukungannya, saat ini ada tiga partai lagi yang siap mengusung.
“Jadi ada empat partai politik yang siap mengusung Anies Baswedan maju sebagai calon presiden,” ujarnya.
Kata Ramli, setelah menyelesaikan tugas sebagai Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan akan menghadiri deklarasi relawan ini.
“Jawaban untuk Indonesia lebih baik cuma satu, yakni Anies Baswedan. Kita ingin Indonesia lebih lagi. Bahkan lebih kuat secara ekonomi melebihi China. Pak Anies punya cara menjadikan Indonesia lebih sejahtera,” urainya meyakinkan.
Sementara itu, keterwakilan perempuan Presidium Relawan ANIES, Dr Surianis, mengatakan sudah saatnya Indonesia memiliki pemimpin yang punya karakter.
“Saya mengenal sosok Anies Baswedan dan siap bergabung dengan relawan ini. Namanya, relawan, kita harus bekerja secara ikhlas untuk menjadikan bangsa ini lebih baik,” tandasnya.

































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler