BANDA ACEH –Presiden Ke-4 Republik Indonesia, KH Abdurrahman Wahid, alias Gus Dur pernah mengalami kejadian tak mengenakkan saat kunjungan ke luar negeri. Dalam buku Ger-Geran Bersama Gus Dur karya amid Basyaib dan Fajar W. Hermawan, ayah Yenny Wahid ini cerita pernah dikirimi Pekerja Seks Komersil (PSK).
Alkisah saat sedang melakukan perjalanan ke Eropa, pesawat yang ditumpangi Gus Dur ditunda pemberangkatannya. Para penumpang pun diberikan penginapan di hotel gratis di Bangkok. Saat di dalam lift hotel menuju ke kamarnya, Gus Dur ditawari perempuan untuk menemaninya di kamar.
“Gratis aja nggak mau,” jawab Gus Dur.
Alkisah di kesempatan lain, Gus Dur berkunjung ke suatu daerah bersama beberapa pejabat. Namun saat hendak istirahat, pintu kamarnya diketuk. Gus Dur kedatangan tamu seorang perempuan.
Gus Dur yang tidak tahu siapa perempuan tersebut, awalnya mempersilakan masuk. Namun, ketika sudah berbincang sekitar setengah jam, Gus Dur baru paham jika perempuan itu adalah “wanita yang biasa melayani tamu hotel”.
“Baru setelah setengah jam ngobrol, saya tahu kalau dia itu adalah wanita yang sengaja dikirim untuk melayani saya,” kata Gus Dur.
Gus Dur pun menjelaskan kepada perempuan tersebut siapa dirinya. “Begini, ya, kalau orang lain mungkin bisa. Tapi kalau saya dihadapkan pada situasi seperti ini malah nanti tidak berani melihat muka sendiri di cermin. Bahkan kalau pulang mungkin akan digebuki.”
Namun karena takut dimarahi pengirim, perempuan itu tidak pergi dari kamar Gus Dur. Terpaksa, sebagai jalan keluar, Gus Dur memilih tidur di sofa panjang dalam kamar, sementara si perempuan tidur di kasur.
Pintu kamar sengaja dibuka. Tapi dari luar tentu tempat tidur tidak kelihatan. Banyak orang yang heran melihat kamar Gus Dur yang pintunya terbuka dan ada orang tidur di sofa. Semua itu dilakukan Gus Dur untuk menghindari fitnah.































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Untuk Mengatasi lupa PIN (BRimo) Anda bisa menghubungi CS BRi…
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Berita Terpopuler