Harian Aceh Indonesia menampilkan berbagai iklan online kepada para pengunjung. Mohon dukungannya untuk membiarkan situs kami ini tetap menayangkan iklan dan dijadikan whitelist di ad blocker browser anda.
Kamis, 28/09/2023 - 21:06 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

EKONOMIBISNIS

AP I Pastikan Kesiapan Bandara Ngurah Rai Sambut Airbus A380 Emirates

Pesawat Emirates.PT Angkasa Pura I (Persero) atau AP I memastikan kesiapan Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali menyambut pesawat Airbus tipe A380-800 yang dioperasikan maskapai penerbangan Emirates.

 JAKARTA — PT Angkasa Pura I (Persero) atau AP I memastikan kesiapan Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali menyambut pesawat Airbus tipe A380-800 yang dioperasikan maskapai penerbangan Emirates. Pesawat penumpang komersial terbesar di dunia itu akan melayani penerbangan rute Dubai-Denpasar-Dubai pada Kamis (1/6/2023).

“Kami sangat gembira Emirates memilih mendaratkan pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 untuk pertama kali di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. Ini menjadi catatan bersejarah bagi Angkasa Pura I maupun Indonesia,” kata Direktur Utama AP I Faik Fahmi dikutip dari keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin (29/5/2023).

Untuk menyambut kedatangan Airbus A380-800 tersebut, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) bersama AP I dan tim Emirates telah melaksanakan asesmen fasilitas airside dan lanside di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Bandara pun telah memenuhi spesifikasi untuk melayani penerbangan Airbus A380-800 tersebut.

Faik menuturkan persiapan secara khusus telah dilakukan untuk menyambut Airbus A380-800. Pergerakan penumpang dari pesawat ke terminal bandara atau sebaliknya telah disiapkan garbarata atau aviobridge dengan dua belalai untuk mengakomodasi pesawat Airbus A380-800.

Puteri Komarudin: PalmCo Hidupkan Kembali Pekerja dan Masyarakat Perkebunan

“Untuk menangani penempatan Airbus A380-800 akan dilaksanakan pengaturan parkir pesawat di sekelilingnya. Parking stand di sekelilingnya hanya dialokasikan untuk pesawat berbadan sedang atau narrow body untuk mengakomodasi dimensi A380-800 yang memiliki rentang sayap sepanjang 79,5 meter,” tuturnya.

Pesawat Airbus A380-800 merupakan pesawat penumpang komersial terbesar yang beroperasi saat ini, baik dari sisi kapasitas maksimal penumpang maupun dimensi pesawat. Rencananya, Emirates akan mengoperasikan dua tipe pesawat A380 di Indonesia, yakni tipe dua kelas (business dan economy) dan tipe tiga kelas (first class, business, dan economy).

“Sekali lagi, kami siap menyambut kedatangan Airbus A380-800 Emirates Airlines dan kami berharap momen yang akan menjadi sejarah ini dapat memberikan multiplier effect positif terhadap pertumbuhan pariwisata dan ekonomi baik di Bali maupun secara nasional,” ujar Faik.

OJK Maksimalkan Peran Sektor Keuangan Kurangi Emisi Karbon

 

sumber : Antara

Sumber: Republika

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi
Click to Hide Advanced Floating Content

Click to Hide Advanced Floating Content