Selasa, 30/04/2024 - 03:40 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

LIFESTYLE

Makanan Sehat untuk Anak tak Harus Mahal, Ini 5 Jenis yang Mudah Ditemukan

ADVERTISEMENTS

JAKARTA — Untuk mengenalkan asupan sehat kepada anak, bisa jadi orang tua harus menghadapi tantangan yang beragam. Anak-anak membutuhkan makanan bergizi, lemak sehat untuk otak, kalsium untuk tulang, serta semua vitamin dan mineral yang ditawarkan sayuran.

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

Beberapa asupan sehat yang bisa diberikan ke anak di antaranya sayuran, kacang-kacangan, gandum utuh, susu, dan buah-buahan. Berikut ini lima makanan lain yang juga bernutrisi untuk anak, seperti dilansir dari laman Eating Well, Senin (2/10/2023):

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah

1. Yoghurt

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

“Yogurt adalah pilihan bagus untuk sarapan, camilan, bahkan hidangan penutu. Tapi Anda harus memperhatikan kandungan gula tambahannya,” kata Katie Andrews MS RD, pelatih nutrisi masa kanak-kanak dan pemilik Wellness by Katie. 

ADVERTISEMENTS

 

ADVERTISEMENTS
Mudahkan Hidup Anda!, Bayar PBB Kapan Saja, Di Mana Saja! - Aceh Singkil

Yoghurt adalah camilan sehat, mengandung probiotik, dan mengenyangkan. Ini juga memenuhi kebutuhan protein dan vitamin D, nutrisi yang banyak tidak dimiliki anak-anak dalam makanan mereka. Pastikan untuk memeriksa yogurt yang dibeli mengandung vitamin D karena tidak semua merek memiliki kandungan tersebut.

Berita Lainnya:
Sering Banget Kena Pilek, Ini Penyebab Orang Baru Sembuh Sudah Sakit Lagi

2. Kacang

Kacang adalah makanan yang sangat bergizi, kaya akan protein dan serat, ditambah lagi harganya murah dan hanya membutuhkan sedikit waktu untuk menyiapkannya. Belilah kacang kalengan rendah sodium seperti kacang hitam, buncis, atau kacang merah. 

Andrews mengatakan, mengganti daging giling dengan kacang-kacangan dalam hidangan tertentu atau menambahkan kacang dengan pasta membantu menjaga protein tanpa lemak berkualitas tinggi sekaligus menambahkan nutrisi utama, yaitu serat. Anak-anak usia 4 hingga 8 tahun membutuhkan sekitar 25 gram serat setiap hari.

3. Telur

Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), satu telur besar mengandung enam gram protein dan menghasilkan vitamin D, vitamin B12, dan zat besi. Beberapa telur juga diperkaya dengan asam lemak omega-3, yang membantu perkembangan otak anak-anak. Jangan khawatir tentang kolesterol dari telur, sebab lemak jenuh dan lemak trans memiliki dampak lebih besar dalam meningkatkan kolesterol jahat dibandingkan telur.

Berita Lainnya:
Cegah Flu Singapura dengan PHBS 

Saat sarapan, hindari memberikan kue kering, makanan yang digoreng, dan daging olahan. Sebaiknya ganti dengan telur.

4. Alpukat

Alpukat penuh dengan manfaat sehat dan merupakan cara mudah untuk memasukkan lemak sehat ke dalam makanan anak. Buah ini kaya akan lemak tak jenuh tunggal, yang mengurangi peradangan dan menjaga kadar kolesterol tetap sehat. 

5. Ubi jalar

Ubi mengandung beta karoten yang digunakan tubuh untuk membuat vitamin A, serat, dan potasium, menurut USDA. Asupan kalium yang cukup menjaga tekanan darah dan jantung tetap sehat. 

 

 

 

sumber : Antara

Sumber: Republika

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi