UPDATE

SPORT
SPORT

Marc Marquez Menang di MotoGP Jepang, Persaingan Gelar Makin Ketat

MOTEGI — Marc Marquez (Ducati Lenovo Team) menuntaskan akhir pekan MotoGP Jepang dengan raihan sempurna. Setelah memenangi Tissot Sprint, pembalap bernomor 93 itu kembali menjadi yang tercepat dalam balapan utama Motul Grand Prix Jepang.

Marc Marquez mengalahkan pemuncak klasemen Jorge Martin (Aprilia Racing), sementara Marco Bezzecchi (Aprilia Racing) mengamankan posisi ketiga setelah terlibat persaingan ketat dengan Enea Bastianini (Red Bull KTM Tech3).

Advertisements
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Martin yang start dari pole position langsung memimpin selepas lampu start padam. Marc Marquez berada di posisi kedua, diikuti Bezzecchi. Alex Marquez (BK8 Gresini Racing MotoGP) menyusul di posisi berikutnya, di depan Pedro Acosta (Red Bull KTM Factory Racing) dan Bastianini.

Sementara itu, Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) mengalami start buruk hingga terlempar dari 10 besar. Ia kemudian disalip Johann Zarco (Castrol Honda LCR) dan Luca Marini (Honda HRC Castrol).

Persaingan untuk kemenangan sejak awal mengerucut kepada Martin, Marc Marquez, dan Bezzecchi. Ketiganya sempat bergantian mencatatkan lap tercepat. Namun, memasuki Lap 5, kecepatan Bezzecchi menurun sehingga pertarungan di barisan depan tersisa antara Martin dan Marc Marquez.

Marc Marquez mulai memangkas jarak dengan Martin pada Lap 7. Ia terus memberikan tekanan setelah mencatatkan lap tercepat. Martin sempat mempertahankan posisinya, tetapi pertahanannya akhirnya runtuh pada Lap 11.

Di Tikungan 9, Marc Marquez berhasil melakukan manuver menyalip Martin untuk mengambil alih posisi terdepan. Martin sempat berupaya merebut kembali posisi tersebut pada lap berikutnya, tetapi melebar di Tikungan 9 dan kehilangan momentum.

Setelah itu, Marc Marquez semakin nyaman memimpin balapan. Hingga lap terakhir, pembalap Ducati tersebut mampu mempertahankan posisinya dan memastikan kemenangan di Motegi.

Kemenangan tersebut sekaligus membuat Marc Marquez mengumpulkan 37 poin penuh dari akhir pekan MotoGP Jepang setelah sebelumnya memenangi Sprint. Hasil itu juga memperketat persaingan di papan atas klasemen.

Bezzecchi finis di posisi ketiga setelah mendapat tekanan dari Bastianini pada lap-lap akhir. Bezzecchi mampu mempertahankan posisinya dengan keunggulan hanya 0,078 detik atas kompatriotnya tersebut di garis finis.

Posisi kelima ditempati Raul Fernandez (SuperFile Trackhouse MotoGP Team). Ia mengungguli pembalap tuan rumah Ai Ogura dan Pedro Acosta yang terlibat persaingan ketat sepanjang balapan.

Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) bangkit setelah hasil kurang baik pada Sprint Motegi. Pecco finis di posisi kedelapan setelah mengalahkan Fermin Aldeguer (BK8 Gresini Racing MotoGP).

1 2
Story Terbaru
MEMUAT STORY...

Bagaimana reaksi Kamu?

Beri Komentar

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.