Kamis, 02/05/2024 - 12:24 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

ACEH

4 Makanan untuk Turunkan Risiko Kanker

ADVERTISEMENTS

Sejumlah makanan dapat menjadi pilihan yang enak untuk menurunkan risiko kanker.

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

JAKARTA — Terjadinya kanker bisa dipengaruhi oleh beragam faktor. Memilih makanan yang tepat untuk dikonsumsi dinilai dapat menjadi salah satu upaya untuk mencegah terjadinya kanker.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah

“Pilihan makanan kita berperan penting dalam pencegahan, pengobatan, atau bahkan memperbaiki kanker,” jelas Dr William Li, seperti dilansir Express, Senin (2/5/2022).

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

Terkait makanan, Dr Li mengatakan ada empat makanan yang dapat membantu menekan risiko terjadinya kanker. Berikut ini adalah keempat makanan tersebut.

ADVERTISEMENTS

Kacang-kacangan

ADVERTISEMENTS
Mudahkan Hidup Anda!, Bayar PBB Kapan Saja, Di Mana Saja! - Aceh Singkil
Berita Lainnya:
Dirlantas Polda Aceh Pastikan Mudik Gratis Berjalan Aman

Menurut Dr Li, kacang-kacangan khususnya kenari, almond, hazelnut, mede, pistachio, dan kacang Brasil, dapat membantu menjauhkan kanker. Seperti diketahui, kacang-kacangan mengandung polifenol yang dapat meningkatkan sistem imun untuk melawan kanker.

“Kacang-kacangan juga mengandung asam lemak omega-3, yang bisa membuat sel kanker ‘kelaparan’ dengan cara memangkas asupan darah ke sel tersebut,” jelas Dr Li.

Tomat merah

Dr Li menjuluki tomat sebagai makanan pelawan kanker yang lezat. Kekuatan tomat dalam melawan kanker mungkin berasal dari kandungan likopennya yang tinggi. Jenis tomat dengan kandungan likopen tertinggi adalah tomat san marzano.

“Likopen juga melindungi DNA Anda dari kerusakan, yang membantu melindungi Anda dari kanker,” jelas dr Li.

Berita Lainnya:
RSUD Langsa Dapat Penghargaan Penyalur Zakat dan Infaq Terbaik

Studi juga telah membuktikan manfaat tomat dalam menekan risiko kanker. Menurut sebuah studi, laki-laki yang mengonsumsi dua hingga tiga cangkir tomat masak dua kali per pekan memiliki risiko kanker prostat 30 persen lebih rendah.

Ubi ungu

Konsumsi ubi ungu juga dianjurkan dr Li untuk menekan risiko kanker. Ubi ungu dinilai efektif karena mengandung zat kimia alami bernama antosianin. Antosianin bisa membuat sel kanker kelaparan sekaligus membunuhnya. Antosianin pun diketahui dapat melenyapkan sel punca kanker yang ditakuti.

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi