Rabu, 01/05/2024 - 16:35 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

LIFESTYLE

Lima Minuman yang Meningkatkan Peradangan di Tubuh

ADVERTISEMENTS

Peradangan di tubuh meningkat karena minuman ini.

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

JAKARTA– Banyak yang telah dikatakan dalam beberapa tahun terakhir tentang peradangan. Siapa pun yang ingin menghindari rasa sakit dan masalah kesehatan jangka panjang telah diperingatkan terhadap kondisi ini, karena peningkatan tingkat peradangan dapat menyebabkan kanker, penyakit jantung, dan masalah kesehatan lainnya jika diabaikan.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah


Dilansir dari eatthis pada Kamis (1/9/2022), makanan tertentu seperti daging yang diawetkan, makanan yang digoreng, makanan manis dan karbohidrat olahan lainnya dapat memicu penanda peradangan kronis yang lebih buruk.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh


Berikut lima minuman yang meningkatkan peradangan di tubuh yaitu :

ADVERTISEMENTS


1. Latte Manis

ADVERTISEMENTS
Mudahkan Hidup Anda!, Bayar PBB Kapan Saja, Di Mana Saja! - Aceh Singkil


Sementara penelitian menunjukkan bahwa kopi itu sendiri mungkin memiliki efek menguntungkan pada peradangan karena senyawa tanaman dan kandungan polifenolnya, apa yang Anda masukkan ke dalam kopi Anda mungkin mengimbangi kebaikannya.


Banyak kopi dan minuman kopi tiruan yang sarat dengan gula dari sirup. Jika Anda menyeruput banyak salah satunya setiap hari, Anda mungkin mengkonsumsi lebih banyak gula daripada yang Anda kira.

Berita Lainnya:
Tips Lamar Kerja untuk Usia 60 ke Atas, Praktikkan 8 Hal Penting Ini


2. Susu Oat Rasa


Ketika berbicara tentang susu non-susu, tidak semua merek dan varietas diciptakan sama. Bila susu oat dibuat dengan perasa dan tambahan gula, itu menjadi peradangan. Bahkan pilihan tanpa rasa dapat mengandung sekitar 7 gram gula per porsi. Bagi mereka yang memiliki alergi gluten atau intoleransi yang dapat memperburuk reaksi peradangan mereka. Sementara oat adalah gluten alami.


3. Teh Manis


Minuman manis seperti teh manis harus dibatasi sebanyak mungkin. Seiring waktu, asupan gula tambahan yang berlebihan dapat menyebabkan peradangan kronis dan banyak minuman manis hampir tidak memiliki nilai gizi, yang berarti mereka benar-benar hanya memberi Anda gula dan kalori.


4. Smoothie yang Diberi Gula


Smoothie bisa menjadi pilihan yang bagus untuk pengganti makanan atau pemulihan pasca-latihan, banyak yang Anda beli di toko smoothie sebenarnya telah menambahkan gula dalam kata yang mungkin tidak Anda kenal disebut turbinado. Penambahan turbinado, selain jus buah dapat meningkatkan kadar gula smoothie dengan sangat cepat.

Berita Lainnya:
Boga Group Buka Lowongan Kerja Usia di Atas 60, Ini Manfaat Kerja untuk Lansia


Jangan bingung dengan buah atau jus buah segar, yang dianggap gula alami, kita berbicara tentang gula tambahan (alias gula yang dituangkan ke dalam smoothie). Gula tambahan ini, bila dikonsumsi dari waktu ke waktu, berpotensi berkontribusi pada peradangan, terutama jika Anda minum minuman manis lainnya.


5. Soda


Soda gula meningkatkan peradangan. Peradangan kronis dapat berkembang dari waktu ke waktu dari minum minuman dengan banyak gula tambahan secara teratur. Soda adalah kontributor utama tambahan gula dalam makanan. Mengkonsumsi makanan tinggi gula tambahan dapat meningkatkan peradangan yang dapat menyebabkan penyakit.


Sumber :


https://www.eatthis.com/drinks-secretly-increasing-inflammation/


 


 

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi