BANDA ACEH – Pegiat media sosial, Tifauzia Tyassuma alias Dokter Tifa menyebut, mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat ini dalam kondisi sakit berat. Penyakit yang diderita Jokowi kata dia bukan hanya sekadar alergi kulit.
“Saya melihat beberapa bulan sejak tanggal 24 april 2025, orang-orang di sekitar Pak Joko Widodo tuh enggak ada satu pun yang benar-benar memberikan sebuah kelayakan bagi beliau yang sedang sakit berat,” kata Tifa dalam program Rakyat Bersuara di iNews TV, Rabu (30/7/2025) malam.
“Saya sebagai dokter, master saya dalam imunologi, saya tahu persis bahwa beliau itu bukan sekadar alergi kulit karena sabun,” sambung Tifa.
Menurutnya, jika seseorang terkena alergi kulit atau cuaca maka dokter pemulihannya akan berlangsung cepat. Tifa juga menilai penyakit alergi kulit biasa hanya membutuhkan penanganan dokter sederhana.
“Anda bisa lihat ya, kalau orang kena alergi kulit atau kena alergi cuaca, dalam 3-5 hari dokter sederhana saja bisa menyembuhkan beliau. Tapi ini sudah lama sekali,” ujarnya.
Penyakit Jokowi kata dia tidak bisa disembuhkan di Indonesia. Oleh karenanya ia pun menyarankan agar Jokowi segera bertolak ke China untuk berobat.
“Jadi saya ini sebagai dokter tuh memberikan sebuah saran yang proporsional sesuai profesi saya,”ujarnya.
“Sampai sangking khawatirnya saya selalu berulang-ulang mengatakan pak Jokowi tidak bisa diobatkan di Indonesia. Beliau harus dibawa ke rumah sakit Guangzhou,” pungkasnya.
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler