Selasa, 07/05/2024 - 13:06 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

LIFESTYLE

Tiga Manfaat Buah Apel untuk Sistem Kekebalan Tubuh

ADVERTISEMENTS

Buah apel dianggap sebagai salah satu buah terbaik.

ADVERTISEMENTS
Selamat Memperingati Hardiknas dari Bank Aceh Syariah

 JAKARTA — Buah apel dianggap sebagai salah satu buah terbaik dan itu benar karena memiliki beberapa vitamin dan antioksidan penting. Vitamin dan antioksidan ini membantu menjaga tubuh tetap sehat dan juga dapat dimakan dengan mudah.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah


Anda bisa bepergian dan Anda dapat dengan mudah mengunyah apel. Dilansir dari Times Now, Selasa (18/10/2022), buah apel juga sehat untuk sistem kekebalan tubuh Anda.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh


Mereka memiliki antioksidan hadir di dalamnya yang mencegah kerusakan radikal bebas dalam tubuh. Peningkatan kerusakan radikal bebas dalam tubuh dapat menyebabkan peradangan yang pada akhirnya dapat menyebabkan penyakit kronis.

ADVERTISEMENTS
Selamart Hari Buruh
Berita Lainnya:
Jadi Makanan Khas Saat Idul Fitri, Dokter Sarankan Batasi Konsumsi Dodol Betawi


Oleh karena itu, mengonsumsi apel dapat menyehatkan tubuh sekaligus sistem kekebalan tubuh Anda. Apalagi jika dikonsumsi setiap hari. Buah apel banyak manfaatnya.

ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action


Berikut tiga manfaat buah apel untuk sistem kekebalan tubuh.

ADVERTISEMENTS
PDAM Tirta Bengi Bener Meriah Aplikasi Action Bank Aceh


1. Vitamin C Melindungi dari Infeksi

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh


Buah apel mengandung vitamin C yang membantu membangun sistem pertahanan tubuh. Ini dapat membantu mencegah infeksi dan penyakit. Selain itu, vitamin C dapat membantu meningkatkan antioksidan dalam tubuh yang mengurangi peradangan.

Berita Lainnya:
Dokter Anjurkan Konsumsi Kue Kering Maksimal 4-5 Keping per Hari


2. Flavonoid Baik untuk Sistem Kekebalan Tubuh


Ada berbagai flavonoid yang ada dalam apel yang dapat meningkatkan kekebalan Anda. Flavonoid ini bekerja untuk melawan penyakit dan penyakit dan juga mengurangi stres oksidatif pada tubuh.


3. Quercetin Mengurangi Peradangan


Quercetin adalah fitokimia yang ditemukan dalam apel yang membantu mengurangi penanda peradangan. Apel merah adalah sumber quercetin yang baik, terutama kulitnya, jadi jangan mengupas kulitnya saat memakan apel tersebut.

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi