Jumat, 26/04/2024 - 21:56 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

LIFESTYLE

Tiga Manfaat Buah Apel untuk Sistem Kekebalan Tubuh

ADVERTISEMENTS

Buah apel dianggap sebagai salah satu buah terbaik.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

 JAKARTA — Buah apel dianggap sebagai salah satu buah terbaik dan itu benar karena memiliki beberapa vitamin dan antioksidan penting. Vitamin dan antioksidan ini membantu menjaga tubuh tetap sehat dan juga dapat dimakan dengan mudah.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA


Anda bisa bepergian dan Anda dapat dengan mudah mengunyah apel. Dilansir dari Times Now, Selasa (18/10/2022), buah apel juga sehat untuk sistem kekebalan tubuh Anda.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah


Mereka memiliki antioksidan hadir di dalamnya yang mencegah kerusakan radikal bebas dalam tubuh. Peningkatan kerusakan radikal bebas dalam tubuh dapat menyebabkan peradangan yang pada akhirnya dapat menyebabkan penyakit kronis.

ADVERTISEMENTS
Berita Lainnya:
Jangan Paksakan Kondisi-Kondisi Ini Usai Libur Lebaran


Oleh karena itu, mengonsumsi apel dapat menyehatkan tubuh sekaligus sistem kekebalan tubuh Anda. Apalagi jika dikonsumsi setiap hari. Buah apel banyak manfaatnya.

ADVERTISEMENTS
Mudahkan Hidup Anda!, Bayar PBB Kapan Saja, Di Mana Saja! - Aceh Singkil


Berikut tiga manfaat buah apel untuk sistem kekebalan tubuh.


1. Vitamin C Melindungi dari Infeksi


Buah apel mengandung vitamin C yang membantu membangun sistem pertahanan tubuh. Ini dapat membantu mencegah infeksi dan penyakit. Selain itu, vitamin C dapat membantu meningkatkan antioksidan dalam tubuh yang mengurangi peradangan.

Berita Lainnya:
Dampak Cuaca Panas Ekstrem Bagi Kesehatan Seperti yang Terjadi di Thailand


2. Flavonoid Baik untuk Sistem Kekebalan Tubuh


Ada berbagai flavonoid yang ada dalam apel yang dapat meningkatkan kekebalan Anda. Flavonoid ini bekerja untuk melawan penyakit dan penyakit dan juga mengurangi stres oksidatif pada tubuh.


3. Quercetin Mengurangi Peradangan


Quercetin adalah fitokimia yang ditemukan dalam apel yang membantu mengurangi penanda peradangan. Apel merah adalah sumber quercetin yang baik, terutama kulitnya, jadi jangan mengupas kulitnya saat memakan apel tersebut.

Sumber: Republika

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi