Rabu, 01/05/2024 - 07:57 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

HIBURAN

Belajar Membuat Pangsit Bersama Chef Yongki Gunawan

ADVERTISEMENTS

JAKARTA — Chef senior Yongki Gunawan berbagi pengetahuan tentang pangsit serta cara membuat makanan yang selalu disajikan pada perayaan tahun baru Imlek tersebut.

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

Dalam acara yang berlangsung di Mal Ciputra Jakarta, Sabtu (3/2/2024), juru masak itu menjelaskan bahwa masyarakat Tionghoa menjadikan perayaan Imlek sebagai momentum untuk mempererat hubungan. Salah satunya dengan membuat pangsit bersama keluarga.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah

“Makanan ini bisa diartikan sebagai ucapan selamat tahun baru dalam budaya Tionghoa,” katanya.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

Ia menuturkan bahwa pangsit sudah ada pada masa Dinasti Han dan ketika itu pangsit biasa disajikan pada malam tahun baru. “Namun, ketika masa Dinasti Ming, makanan ini tidak lagi dijadikan menu makan malam, melainkan untuk dijadikan menu pagi hari,” katanya.

ADVERTISEMENTS
Berita Lainnya:
Trailer VINA: Sebelum 7 Hari Perlihatkan Kengerian Kasus Pemerkosaan di Cirebon

Cara membuat pangsit

ADVERTISEMENTS
Mudahkan Hidup Anda!, Bayar PBB Kapan Saja, Di Mana Saja! - Aceh Singkil

Chef Yongki menyampaikan bahwa isi pangsit utamanya terdiri atas daging ayam dan udang cacah. Untuk membuatnya, pertama campurkan hingga merata sebanyak 200 gram daging ayam cacah, 200 gram udang cacah, 30 gram irisan daun bawang, dan 30 gram bawang goreng.

Selanjutnya, tambahkan 10 gram garam, 5 gram bumbu masak, 3 gram merica, 30 gram gula pasir, satu telur ayam, 50 gram sagu, dan 3 gram bubuk ngohiong kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.

Sesudah semua bahan tercampur rata, tambahkan 15 gram bawang putih halus, 35 gram minyak wijen, dan 30 gram ebi halus lalu aduk-aduk lagi sampai merata.

Berita Lainnya:
Bawa Kucing Mudik ke Kampung Halaman, Apa Saja yang Mesti Disiapkan?

Kemudian, ambil isian secukupnya dan bungkus menggunakan kulit pangsit bulat yang sudah disiapkan. “Dumpling ini tidak boleh ada yang bolong,” kata Chef Yongki

Chef Yongki menyampaikan bahwa pangsit bisa digoreng, direbus, maupun dikukus. “Cara memasaknya bisa dilakukan dengan cara goreng, rebus, ataupun kukus. Hanya saja, untuk siomay tidak boleh direbus maupun digoreng, hanya boleh dikukus,” ia menjelaskan.

Pangsit goreng, rebus, maupun kukus dapat dinikmati bersama keluarga pada malam perayaan tahun baru Imlek.

 

sumber : ANTARA

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi