ADVERTISMENT
NASIONAL
NASIONAL

Jokowi Masih di Atas Angin soal Ijazah

BANDA ACEH -Mantan Presiden Joko Widodo alias Jokowi posisinya masih di atas angin dalam kasus tudingan ijazah palsu.

Demikian pandangan Direktur ABC Riset & Consulting, Erizal, dikutip Selasa 24 Maret 2026.

“Sejauh ini Jokowi boleh dibilang, masih berada di atas angin, kalau benar asli,” kata Erizal.

Erizal mengatakan, meski terus digempur Roy Suryo cs soal ijazahnya yang diragukan, Jokowi santai saja membagi-bagikan sembako dan uang di Solo menghadapi Idulfitri. 

Berita Lainnya:
Mudik Motor Gratis 2026 Dibuka! Cek Syarat dan Link Daftar Resminya

Bahkan, Jokowi seperti mendapat amunisi baru menyusul Rismon Sianipar yang menyampaikan permintaan maaf usai mengajukan keadilan restoratif (restorative justice) atas perkara yang menjeratnya. 

Dalam dua hari, Rismon berangkat ke Solo, Jawa Tengah, lalu kembali ke Jakarta untuk menemui Jokowi serta Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka

Berita Lainnya:
ICW Surati KPK, Minta Awasi Pengelolaan SPPG Polri oleh Yayasan Bhayangkari

Langkah itu dilakukannya untuk menyampaikan permintaan maaf sekaligus sebagai bagian dari upaya penyelesaian perkara melalui mekanisme restorative justice. 

Adapun Rismon dijerat Pasal 32 ayat (1) dan Pasal 35 UU ITE terkait tindakan menghapus, menyembunyikan, atau memanipulasi dokumen elektronik.

image_print
Logo
Suara Netizen
Memuat konten netizen...
ADVERTISMENT
Update Terbaru
ADVERTISMENT
Orinews Logo
Update Terbaru
Memuat Artikel...
MEMUAT BERITA...
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments

Reaksi

Berita Lainnya