UPDATE

Salam.life
DUNIA
INTERNASIONALAMERIKA

Dokumen FBI Ungkap ‘Makhluk Tinggi Empat Kaki Terlihat Keluar dari UFO’

BANDA ACEH – Makhluk-makhluk berpostur empat kaki (sekitar 1,2 meter) dilaporkan terlihat keluar dari UFO dalam salah satu klaim paling mencengangkan yang tersimpan dalam dokumen FBI yang baru dirilis. Catatan tersebut juga menggambarkan reruntuhan misterius yang terbuat dari logam tak dikenal dan dipenuhi ribuan bola mikroskopis berukuran 15 mikron.Klaim-klaim ini muncul dalam berkas FBI yang dirilis pada Jumat sebagai bagian dari dorongan transparansi UFO Presiden Donald Trump. Salah satu memo merinci bagaimana penyelidik meninjau laporan dari tahun 1965, yang disebut sebagai “tahun dengan jumlah penampakan UFO terbanyak”.

Penampakan tersebut dilaporkan oleh banyak saksi di seluruh dunia. Berkas tersebut menggambarkan pesawat logam aneh yang bisa melayang tanpa suara dan bergerak dengan “kecepatan fantastis”. Beberapa objek juga disebut mengganggu peralatan elektromagnetik.

Dokumen itu juga mengungkap adanya reruntuhan dari piring terbang yang jatuh. Material telah berhasil dipulihkan setidaknya dalam tiga kesempatan. Satu sampel digambarkan sebagai paduan magnesium. Sampel lain disebut magnesium murni. Sementara yang ketiga adalah “logam tak dikenal yang sangat keras”.

Material tersebut mengandung “ribuan bola logam berukuran 15 mikron di seluruh permukaannya” dan menunjukkan tanda-tanda benturan mikrometeorit. Namun, bagian paling menarik perhatian justru berfokus pada penghuni yang dilaporkan keluar dari pesawat.

“Beberapa saksi melaporkan melihat awak yang mendarat dari objek tersebut,” tulis dokumen itu. Makhluk-makhluk tersebut digambarkan “tinggi antara tiga setengah hingga empat kaki, mengenakan apa yang tampak seperti pakaian luar angkasa dan helm”.

Memo tersebut bertanggal 19 Oktober 1966 dan dikirim dari kantor FBI di San Francisco kepada Direktur saat itu, J. Edgar Hoover. Subjeknya berbunyi “Unidentified Flying Objects” dan merujuk pada buletin FBI sebelumnya tentang “Flying Discs”.

Dokumen itu juga digunakan untuk menyebarkan artikel berjudul Armed Forces – Focus on UFO dari San Francisco Examiner & Chronicle. Saat itu, tekanan publik terhadap penampakan UFO semakin meningkat. Memo menyebut Gerald Ford, yang saat itu masih anggota Kongres dan kemudian menjadi presiden, telah menyerukan sidang kongres untuk menyelidiki insiden UFO.

Memo juga menyebut Angkatan Udara AS telah meminta fisikawan Universitas Colorado, Edward U. Condon, untuk memimpin studi yang didukung pemerintah tentang piring terbang. Proyek tersebut diperkirakan menelan biaya 300.000 dolar AS selama 18 bulan.

image_print
1 2 3

Bagaimana reaksi Kamu?

Beri Komentar

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.