ACEH
ACEH

Isi Kekosongan Kompetisi, 12 Klub Sepak Bola Ikut Piala Presiden Persiraja 2022

BANDA ACEH – Sebanyak 12 klun sepak bola di Aceh akan bertarung dalam turnamen Piala Presiden Persiraja tahun 2022. Turnamen akan dimulai pada Sabtu, 29 Oktober 2022, kick off pukul 16.30 WIB di Stadion H Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh.

Presiden Persiraja Banda Aceh, Zulfikar SBY, mengatakan bahwa turnamen ini digelar untuk mengisi kekosongan kompetisi Liga 2 yang masih ditunda oleh pihak PSSI buntut dari kericuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang, awal Oktober lalu.

“Sambil menunggu Liga 2 yang sedang ditunda, ada kekosongan waktu. Maka kita bikin event turnamen Piala Presiden Persiraja 2022. Kick off pukul 16.30 WIB pada Sabtu mendatang,” ujar Zulfikar SBY dalam konferensi pers di Banda Aceh, Selasa (25/10/2022).

Berita Lainnya:
Loloskan Calon Pernah Jadi Tersangka, Pansel JPT Aceh Dinilai Layak Dibubarkan

Zulfikar menyebutkan, bahwa pihak peanitia kegiatan telah mengundang sebanyak 12 klub sepakbola di Aceh untuk meramaikan turnamen Piala Presiden Persiraja tahun 2022 ini. Ke-12 klub ini, kata dia, sudah mengonfirmasi keikutsertaannya.

“Kita akan bagi empat grup dan masing-masing grup ada tiga klub disitu. Nanti kita akan terpilih satu klub sebagai juara grup dan nanti akan menuju semifinal,” ujar dia.

Adapun klub-klub yang akan bertanding beradasarkan grupnya adalah, Grup A; Persiraja, Persabar, dan PSAB. Grup B; Al-Farlaky FC, Mutiara Raya, dan Bhayangkara Polda Aceh. Grup C; PSKTS, Legend Sigupai FC, dan Aceh Besar Selection. Kemudian Grup D; PSAP Sigli, Elang Laut FC, dan Persas Sabang.

Berita Lainnya:
Dukung Program JKN, Aceh Raih UHC Award 2026

Zulfikar mengatakan, bahwa proses perizinan ihwal penyelenggaraan turnamen ini sudah diurus dan prosesnya sedang berjalan. Dia juga memastikan, bahwa persiapan panitia tidak ada kendala apapun.

“Mudah-mudahan ini bisa berjalan lancar dan turnamen kita ini mengisi semangat pemain dalam jeda waktu kompetisi nasional,” ujar Zulfikar.[]

image_print

Reaksi

Berita Lainnya