UPDATE

Salam.life
ACEH
ACEH

Kolaborasi TPA Al Fatah – Dompet Dhuafa Semarakkan Lomba Santri, Ini Nama-nama Juaranya

ACEH BESAR – Menutup masa ajaran semester genap 2024/2025, Taman Pendidikan Al-Quran (Al-Fatah) Gampong Tanjong Seulamat, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar kolaborasi Dompet Dhuafa dengan semarak lomba antar santri.

Acara penutupan lomba sekaligus pengumuman para juara serta rangking kelas berlangsung di Masjid Babul Maghfirah, dirangkai dengan pembagian rapor diikuti para santri, ustadz/ustadzah, dan wali santri, Minggu (29/06/2025).

Turut hadir pembina TPA yang juga Bendahara Umum BKM Babul Maghfirah Hamdani, SE.,M.Si, Ketua Remaja Masjid yang dipercayakan sebagai Ketua Panitia Lomba Ustadz Hijaz Khalilullah, Perwakilan Dompet Dhuafa, dan tokoh masyarakat lainnya.

Aksi Kaninus 16

Direktur TPA Al Fatah Ustadz Mizanul Akmal saat membuka acara dalam sambutannya mengatakan, kegiatan lomba antar santri telah terlaksana dengan sukses, merupakan hasil kolaborasi yang sangat baik TPA Al Fatah dengan lembaga filantropi Dompet Dhuafa Aceh.

Mizanul Akmal juga mengatakan pada kegiatan tersebut, TPA Al Fatah – Dompet Dhuafa menggelar tiga cabang perlombaan yang diikuti oleh seluruh para santri yang dibagi dalam beberapa jenjang usia/kelas. Cabang perlombaan yaitu Lomba Mewarnai, Lomba Azan, dan Lomba Hafalan Al-Quran.

“Kepada para juara diberikan tropi penghargaan berupa piala dan sertifikat, kegiatan ekstrakurikuler ini merupakan bagian dari pembelajaran yang telah mereka dapatkan,” ujar Mizanul Akmal mengakhiri sambutan.

Kolaborasi TPA Al Fatah – Dompet Dhuafa telah terjalin pada beberapa kegiatan sejak dua tahun terakhir. Bukan hanya dalam bidang pendidikan juga terkait dengan fungsi Dompet Dhuafa sebagai lembaga filantropi.

Sejalan dengan hal itu, santri TPA Al Fatah menggalang donasi dan menyerahkan sebanyak Rp 1.112.000 untuk mendukung program Rumah Singgah SHELTER SEHATI Dompet Duafa dalam rangka membantu masyarakat luar daerah yang berobat di Banda Aceh dan membutuhkan tempat tinggal karena keterbatasan biaya.

Masyarakat kurang mampu akan mendapatkan layanan dari program ini berupa tempat tinggal, sembako pangan, dan jasa antar jemput ambulans selama berobat.

Sementara itu, mewakili pembina TPA Al Fatah, Hamdani menyambut baik kolaborasi antar kedua lembaga tersebut, dan berharap hubungan yang sudah terjalin baik dapat berkelanjutan dan lebih luas, mencakup pada aspek-aspek yang lebih substansial.

“Karena itu, perlu didorong agar adanya kesepahaman bersama, mungkin perlu dilakukan MoU supaya terbangun sebuah kerangka kerja yang lebih visioner dan berkelanjutan,” harap Hamdani.

Pada bagian terakhir acara, Hijaz Khalilullah membacakan Surat Keputusan Dewan Juri yang menetapkan nama-nama peserta yang berhasil keluar sebagai juara pada setiap cabang perlombaan.

image_print
1 2
Stories
Story Terbaru
MEMUAT STORY...

Bagaimana reaksi Kamu?

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.