Memuat berita...

Imsak --:--
Iftar --:--
ADVERTISMENT
DUNIA
INTERNASIONALTIMUR TENGAH

Seruan Keras Ali Larijani: “Dunia Islam Diam Saat Iran Diserang, Kalian Berpihak ke Siapa?”

BANDA ACEH – Pernyataan tajam datang dari Sekretaris Keamanan Nasional Iran, Ali Larijani, yang mengirim pesan terbuka kepada umat Muslim dan pemerintah negara-negara Islam di tengah memanasnya konflik di kawasan Timur Tengah.Dalam pesannya, Larijani menuding Iran menjadi korban agresi serius dari Amerika Serikat dan Israel, bahkan saat proses negosiasi masih berlangsung.

Ia menyebut serangan tersebut telah menewaskan tokoh penting revolusi, komandan militer, hingga warga sipil.

Namun di balik tekanan itu, Larijani menegaskan bahwa rakyat Iran tidak tinggal diam.

Ia mengklaim perlawanan yang dilakukan berhasil membuat pihak agresor kini berada dalam posisi sulit secara strategis.

Berita Lainnya:
Ironi USS Gerald R. Ford: Kapal Perang Termahal Sejagat 'Lumpuh' Gara-Gara Toilet Mampet

Yang menjadi sorotan utama adalah kritik keras Larijani terhadap negara-negara Muslim.

Ia menyayangkan minimnya dukungan terhadap Iran, bahkan menyebut sebagian pemerintah justru mengambil sikap yang bertentangan dengan nilai solidaritas Islam.

“Apakah Anda akan membiarkan pangkalan asing di wilayah Anda digunakan untuk menyerang negara Muslim lain?” sindirnya tajam.

Larijani juga menyinggung sikap sejumlah negara yang menganggap Iran sebagai ancaman karena menyerang kepentingan Amerika dan Israel di wilayah mereka.

Menurutnya, alasan tersebut tidak masuk akal dalam konteks konflik yang lebih besar.

Berita Lainnya:
Sebelum Ditahan, Dokter Richard Lee Dicecar 29 Pertanyaan

Ia menegaskan bahwa konfrontasi saat ini bukan sekadar konflik regional, melainkan pertarungan antara kekuatan besar melawan negara Muslim dan kelompok perlawanan.

Di akhir pesannya, Larijani mengajak seluruh dunia Islam untuk merenung dan bersatu.

Ia memperingatkan bahwa tanpa persatuan, masa depan kawasan akan semakin rentan terhadap intervensi asing.

“Persatuan umat Islam adalah kunci keamanan, kemajuan, dan kemerdekaan,” tegasnya.

Pernyataan ini langsung memicu perhatian luas dan perdebatan di berbagai kalangan, terutama terkait posisi negara-negara Muslim dalam konflik geopolitik yang kian memanas.

image_print
Logo
Suara Netizen
Memuat konten netizen...
ADVERTISMENT
Update Terbaru
ADVERTISMENT
Orinews Logo

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Update Terbaru
Memuat Artikel...
MEMUAT BERITA...
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments

Reaksi

Berita Lainnya