UPDATE

ACEH
ACEH

SIGAP Berharap PJ Gubernur Aceh Mampu Dongkrak Ekonomi Rakyat

MEULABOH – Solidaritas Generasi Aceh Perubahan (SIGAP) menaruh harapan besar kepada sosok pelaksana jabatan Gubernur Aceh nantinya agar mampu mendongkrak ekonomi rakyat yang dinilai selama ini masih tertinggal dengan provinsi lain di Indonesia.

Wakil Yayasan SIGAP, Edi Saputra, SE mengatakan, pihaknya berharap supaya Mendagri sebisa mungkin menunjuk PJ Gubernur Aceh yang jago ekonomi, karena dengan begitu Aceh bisa terlepas dari status daerah termiskin di sumatra.

Advertisements
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

“Sosok PJ Gubernur Aceh harus mampu menbangkitkan ekonomi Aceh, yang selama ini kami nilai terseok-seok, jadi PJ Gubernur meski paham dengan kondisi itu” ujar Edi.

Mahasiswa S2 IAIN Batu Sangkar ini menambahkan, masa pemilihan gebenur definitif masih panjang, artinya dua tahun kedepan merupakan tugas yang menjadi beban PJ Gebenur Aceh.

Dimasa sulit seperti ini. Aceh butuh pemimpin handal dan tangguh yang mampu mengembalikan ekonomi Aceh dengan baik, apalagi dampak dari pandemi covid 19 kemarin masih belum stabil, demikian Edi Saputra.[]

Editor : Biro Aceh Barat

 

image_print

Story Terbaru
MEMUAT STORY...

Bagaimana reaksi Kamu?

Beri Komentar

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.