BANDA ACEH, ACEH TENGAH — Wakil Gubernur (Wagub) Aceh, H. Fadhlullah, S.E., atau yang akrab disapa Dek Fadh, menyerahkan bantuan Pemerintah Aceh berupa buffer stock penanggulangan bencana untuk Kabupaten Bener Meriah dan Kabupaten Aceh Tengah, Senin (26/10/2026).
Bantuan tersebut masing-masing senilai Rp4.491.425.333 untuk Kabupaten Bener Meriah dan Rp366.049.584 untuk Kabupaten Aceh Tengah. Dengan demikian, total bantuan yang diserahkan mencapai Rp4.857.474.917.
Penyerahan bantuan di Kabupaten Bener Meriah berlangsung di halaman Kantor Bupati Bener Meriah dan diterima langsung oleh Wakil Bupati Bener Meriah, Ir. H. Armia.
Sementara itu, penyerahan bantuan di Kabupaten Aceh Tengah berlangsung di Pendopo Kabupaten Aceh Tengah dan diterima langsung oleh Bupati Aceh Tengah, Drs. Haili Yoga, M.Si., beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah.
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik fotoDalam kegiatan tersebut, Dek Fadh didampingi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Partai Aceh, Yahdi Hasan Ramud, S.I.Kom.; Direktur Intelijen dan Keamanan (Dirintelkam) Polda Aceh, Kombes Pol. Said Anna Fauza, S.I.K., M.M., M.H.; Kepala Dinas Sosial Aceh, Budi Afrizal, S.KM., M.KM.; serta Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setda Aceh, Akkar Arafat.
Dek Fadh berharap bantuan yang diserahkan Pemerintah Aceh tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya dalam menghadapi situasi bencana.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan membantu pemerintah kabupaten dalam meningkatkan kesiapsiagaan serta penanganan bencana. Kita berharap dengan adanya bantuan ini, kebutuhan masyarakat yang terdampak bencana dapat terpenuhi dengan baik,” ujar Dek Fadh.
Penyerahan bantuan ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Aceh dalam memperkuat kesiapsiagaan daerah menghadapi potensi bencana. Bantuan buffer stock tersebut diharapkan dapat mendukung penanganan masyarakat yang terdampak bencana.
Pemerintah Aceh terus memperkuat sinergi dengan pemerintah kabupaten/kota dalam upaya penanggulangan bencana guna memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat Aceh.***














































































































Komentar Terbaru