UPDATE

ACEH
ACEH

MI Muhammadiyah Abdya Serahkan Santunan 19 Yatim Piatu

BLANGPIDIE – Madrasah Ibtidaiyah (MI) Muhammadiyah Aceh Barat Daya (Abdya) menyerahkan santunan kepada 19 orang anak yatim dan piatu, Senin (24/2/2025). Kegiatan itu digelar dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 H.

Kepala MI Muhammadiyah Abdya, Mukti Kamal, mengatakan kegiatan santunan menjadi bukti konkret bahwa bulan Ramadan bukan hanya tentang ibadah ritual semata, tetapi juga tentang kepedulian sosial terhadap sesama, terutama anak yatim dan piatu.

Selain itu, tujuan kegiatan ini diselenggarakan juga sebagai bentuk kepeduliaan terhadap anak-anak yatim yang merasakan perjuangan hidup tanpa kehadiran orang tua.

Berita Lainnya:
Mualem Salurkan Langsung Bantuan ke Aceh Utara

“Kegiatan ini kami selenggarakan sebagai bentuk kepeduliaan kepada ananda kami sekalian. Di usia yang masih sangat kecil mereka sudah harus merasakan kehilangan sosok orang tua dan berjuang dalam kehidupan. Semoga apa yang diberikan memberikan manfaat untuk ananda dan keluarga,” kata Mukti.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Nazli Hasan dan Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Rosmaniar. Mereka sangat mengapresisi kegiatan ini dan berharap kegiatan ini akan terus diselenggarakan di Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Aceh Barat Daya.

“Kami sangat bersyukur diadakannya kegiatan santunan anak yatim rutin ini di MI Muhammadiyah Aceh Barat Daya, dan berharap kegiatan ini dapat memberi manfaat dan juga mempererat ukhuwah islamiyah kita semua,” ujar Rosmaniar.

Berita Lainnya:
Bupati Aceh Tamiang: 10 Kecamatan Masih Terisolir akibat Banjir dan Longsor

Kegiatan berbagi ini diharapkan tidak hanya menjadi momen sekali dalam setahun, tetapi juga menjadi praktik yang berkelanjutan dan terus menerus dilakukan MI Muhammadiyah Aceh Barat Daya dan lembaga-lembaga Muhammadiyah lainnya.

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto

Semangat kebersamaan dan kepedulian seperti ini adalah salah satu nilai luhur yang harus terus dijunjung tinggi dalam kehidupan beragama dan bermasyarakat.[]

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.