UPDATE

Salam.life
NASIONAL
NASIONAL

Penembakan Shinzo Abe, Polisi: Pelaku Punya Dendam ke Organisasi Tertentu

Di media sosial Jepang, tagar “Kami menginginkan demokrasi, bukan kekerasan” menjadi trending sepanjang hari Jumat, dengan banyak pengguna mengungkapkan kengerian dan rasa jijik mereka atas insiden tersebut.

Kekerasan senjata sangat jarang terjadi di Jepang, di mana senjata api dilarang dan insiden kekerasan politik hampir tidak pernah terdengar.

Pada 2014, hanya ada enam insiden kematian senjata di Jepang, dibandingkan dengan 33.599 di AS. Orang harus menjalani ujian ketat dan tes kesehatan mental untuk membeli senjata. Meski begitu, hanya senapan dan senapan angin yang diperbolehkan.

Abe pertama kali menjabat selama satu tahun pada 2006 dan kemudian lagi dari 2012 hingga 2020 sebelum mengundurkan diri, dengan alasan kesehatan.

Saat menjabat, dia mendorong kebijakan yang lebih tegas tentang pertahanan dan kebijakan luar negeri dan telah lama berusaha untuk mengubah konstitusi pasifis Jepang pascaperang.

Dia juga mendorong kebijakan ekonomi yang kemudian dikenal sebagai “Abenomics”, yang dibangun di atas pelonggaran moneter, stimulus fiskal dan reformasi struktural.

Dia digantikan sekutu dekatnya Yoshihide Suga, yang kemudian digantikan Kishida.

image_print
1 2

Bagaimana reaksi Kamu?

Beri Komentar

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.