Selasa, 30/04/2024 - 09:20 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

LIFESTYLE

Banyak yang Suka, Jenis Ikan yang Satu Ini Berisiko Picu Hipertensi

ADVERTISEMENTS

Jaga tekanan darah, hindari asupan ikan populer yang satu ini.

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

JAKARTA — Tekanan darah tinggi atau hipertensi, merupakan awal dari masalah kesehatan serius. Pilihan gaya hidup dapat meningkatkan level risiko tertentu.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah

Walaupun ikan bisa menjadi makanan yang sangat sehat, jenis tertentu bisa meningkatkan angka hipertensi. Ikan mengandung asam lemak omega-3 yang bermanfaat bagi kesehatan jantung.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

Meskipun sistem kardiovaskular “senang” dengan asupan salmon atau mackerel, cara ikan disiapkan tak kalah penting. Bahkan, menurut Blood Pressure UK, ikan kering dapat membuat pembuluh darah berisiko lebih tinggi terkena tekanan darah tinggi.

ADVERTISEMENTS
Berita Lainnya:
Kaitan Penyakit Autoimun Rheumatoid Arthritis dengan Risiko Sulit Hamil

Ikan kering alias ikan asin adalah makanan ringan populer yang tersedia dalam beberapa rasa dan ukuran. Metode pengawetan pengeringan itu berupa menghilangkan air dari ikan hingga memperpanjang umur simpannya.

ADVERTISEMENTS
Mudahkan Hidup Anda!, Bayar PBB Kapan Saja, Di Mana Saja! - Aceh Singkil

Sebagian besar produk ikan kering diyakini mengandung protein sekaligus menjaga kandungan lemaknya tetap rendah. Namun, daging ikan kering juga mengandung bahan yang berpotensi berbahaya bagi penderita tekanan darah tinggi, yaitu garam.

Menurut Blood Pressure UK, ikan kering sangat tinggi garam sehingga penderita hipertensi harus mencoba menghindari atau mencari alternatif lebih rendah garam. Dianggap sebagai penyebab hipertensi “terbesar”, garam ikan kering berasal dari retensi air.

Berita Lainnya:
Benarkah Konsumsi Obat Sakit Kepala Jangka Panjang Timbulkan Risiko Anemia Aplastik?

Pembumbuan yang umum membuat tubuh menahan air, yang menempatkan air ekstra dalam darah dan memberikan tekanan ekstra pada arteri. Ditambah lagi, jika kadar tekanan darah tinggi sudah berada di zona merah, maka garam bisa memperparah masalah ini. Makan terlalu banyak garam dapat menyebabkan masalah kesehatan lebih lanjut, mulai dari penyakit jantung hingga strok.

Sumber: Republika

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi