JANTHO – Pertamina Wilayah Aceh akhirnya menyahuti permintaan resmi Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto melalui Hiswana Migas tentang penambahan kuota tabung gas elpiji 3 kg untuk wilayah Aceh Besar, sebagai upaya untuk Operasi Pasar di beberapa titik dalam wilayah Aceh Besar.
Baca juga: KIP Nagan Raya Buka Pendaftaran Caleg Pemilu 2024
Terkait realisasi penambahan gas 3 Kg itu, Jumat (28/4/2023), dilakukan Operasi Pasar gas 3 Kg di Pasar Seulimuem, pada titik ketiga setelah sebelumnya di Sukamakmur dan Kuta Cot Glie.
“Alhamdulillah, permintaan kita disahuti oleh pihak Pertamina. Ini bagian utuh untuk memberi ruang denyut ekonomi kepada rakyat untuk melawan inflasi dan juga untuk ketahanan pangan. Hari ini kita gelar Operasi Pasar di Seulimuem,” kata Muhammad Iswanto, Senin (1/5/2023).
Baca juga: Gelar Aksi May Day, Buruh di Aceh Desak Cabut Perpu Ciptaker
Ditambahkan, langkah Operasi Pasar itu memang sudah ditunggu oleh masyarakat, di tengah kondisi denyut ekonomi yang terkesan melambat akhir akhir ini. Karena itu tak heran jika arena Operasi Pasar itu dibeludaki warga.
Dalam kaitan menyukseskan Operasi Pasar pada beberapa titik dalam wilayah Aceh Besar itu, Muhammad Iswanto telah menginstruksikan jajarannya di level OPD yang terkait bersama camat yang wilayahnya terkena Operasi Pasar, untuk menyukseskan kegiatan itu.
Termasuk memastikan agar gas elpiji 3 kg itu, benar benar dinikmati oleh kalangan yang berhak, sesuai regulasi yang ada.
Operasi Pasar digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar melalui Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (Diskopukmdag) Kabupaten Aceh Besar, bekerjasama dengan PT. Pertamina Parta Niaga di Pasar Seulimuem, dibeludaki pengunjung.
Pemkab Aceh Besar menggelar operasi pasar selama 15 hari di 14 kecamatan di wilayah Kabupaten Aceh Besar, dan hari ini merupakan hari ketiga operasi pasar yang dilakukan oleh Pemkab Aceh Besar, yaitu di Kecamatan Seulimuem.
Namun operasi pasar tabung gas elpiji 3 kg hari ini di pasar Seulimuem berbeda dengan sebelumnya di Sukamakmur dan Kuta Cot Glie.
“Hari ini di pasar Seulimuem masyarakat yang ingin membeli gas elpiji 3 kg lebih banyak dibanding di Pasar Sibreh dan Pasar Keumireu,” ujar Darmansyah.
Ia menambahkan ada kurang lebih 500 tabung gas elpiji yang disediakan pada operasi pasar di Pasar Seulimuem dengan harga 18.000/tabung, dan berharap semoga tabung gas ini benar-benar dimanfaatkan oleh masyarakat Seulimuem.
“Gas elpiji 3 kg ini disubsidi hanya untuk masyarakat yang ber-KTP Seulimuem, semoga tabung gas elpiji 3 kg dapat bermanfaat bagi masyarakat dan kami berharap agar para ASN, pejabat, dan lain sebagainya yang berada diruang lingkup Aceh Besar supaya menggunakan tabung gas non subsidi atau tabung gas elpiji 12 kg,” pintanya.
















































































































Komentar Terbaru